Медвежий угол

35 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • rafinad
    Жаль, что эта ТВАРЬ не сдохла.Пробка из-под Нав...
  • Станислав Аслаповский
    Нужно ли детям по...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Я не знаю куда смотрят спец службы Белоруссии в ГУЛАГ его...Зачем Россия разв...

Лукашенко начинает оправдываться. Но рубикон уже пройден

В Белоруссии самый явный индикатор того, о чем думает и мыслит Лукашенко - заявления придворных политологов. Таких администрация президента Белоруссии развела за последние годы большое количество. Схема достаточно простая. Сверху этим самым политологам спускаются темники и ЦУ, политологи начинают выступать с ними в государственных СМИ, а также строчить посты у себя в соц. сетях, которые затем растаскивают на цитаты эти же самые СМИ.

Интересно посмотреть динамику настроений, которые радикально менялись несколько раз. Но вывод можно сделать один: Лукашенко понял, что натворил. Правда, России от этого не легче.

 

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Итак, в первые дни задержания наших 33-х ребят придворные политологи трубили о том, что "вагнеровцы" приехали в Белоруссию совершить государственный переворот. Ребят связывали с оппозиционным кандидатом Тихановской, хотя это само по себе является бредом. В качестве связующего звена определили некоего политтехнолога Шклярова, который работал в штабе ТихановскойШкляров, кстати, тоже задержан. Здесь я отмечу, что Шкляров - действительно российский гражданин, но предатель, который работает на Госдеп США (без всяких шуток). Жена Шклярова имеет американское гражданство и работает в американском посольстве.

 Шкляров работал на предвыборных кампаниях наших либералов Собчак, Гудкова, Бесединой. В общем, Шклярова взяли за дело, но задержали аккурат в этот же день с "вагнеровцами". Цель - связать Тихановскую и 33-х россиян.

Буквально спустя несколько дней политологи версию поменяли. Теперь речь уже не шла ни о каком свержении власти. "Вагнеровцы", якобы прибыли в Белоруссию, чтобы организовать беспорядки и, тем самым, делегитимизировать победу Лукашенко.

И вот, буквально на днях версия была изменена снова. Теперь все трубят о том, что ребят использовали втемную. И они даже не представляют, зачем прибыли в Белоруссию. Это означает, что все предыдущие тезисы как Лукашенко, так и белорусских правоохранительных органов, мягко говоря, потеряли актуальность.

Судя по всему, Лукашенко понял, что натворил и пытается отыграть ситуацию назад. Одновременно это совпадает с расследованием "Комсомольской правды", суть которого заключается в том, что задержание ребят - спланированная операция СБУ, на которую купился Лукашенко.

В предыдущих материалах я выдвигал две версии произошедшего: либо Лукашенко поддался на провокации третьей стороны, которая его "развела", либо Лукашенко сам срежиссировал этот спектакль в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. Судя по тому, что украинский след виден явно, равновероятными являются обе версии. К тому же, не забываем про недавнее интервью Гордону, которое планировалось заранее. Значит, о провокации было известно как минимум в Киеве. Такие интервью второпях не делаются. И Гордон приехал к Лукашенко с определёнными целями.

Словно лучшие друзья
Словно лучшие друзья

Как бы то ни было, Лукашенко начал осознавать всю пагубность ситуации. К настоящему моменту сложно утверждать: поддался ли он на провокацию, либо все сделал сам. Но ясно одно: Лукашенко пытается отыграть ситуацию назад. Правда, у него вряд ли это получится сделать. Заявления официальных лиц и органов государственной власти России настолько жесткие, что иногда поражаешься: что мешало делать это раньше. Напомню, Россия даже не будет посылать наблюдателей на предстоящие выборы в Белоруссии.

К счастью, Лукашенко перешел ту красную линию, после которой пути назад у него нет. Теперь Москва не сможет простить и забыть Лукашенко его поступки, что было раннее. Как говорится, было бы счастье, да несчастье помогло. Ждем 9 августа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх