Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Если отберут недвижимость в Италии (о которой он сам говорил), то будет повод в России отдыхать...Почему санкции дл...
  • Natalia Zosimova
    Чтобы обвинять, надо перечислить доказательно всю недвижимость обвиняемого.Просто сказать без доказательно - ничего н...Почему санкции дл...
  • Томара Тычкова
    похоже обиженный провалом на выборах очередной предатель либерал решил пожаловаться своим подельникам и получил подде...Адмынрисурс и фал...

Бастрыкин поручил проверить мусульманский поселок в Подмосковье

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить и доложить по делу о возможной секте в Московской области. Это связано с опасениями местных жителей. Об этом рассказали в пресс-службе СК.

1

«Председатель Следственного комитета России поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области Старикову А.Ю. выяснить все обстоятельства, проверить доводы, озвученные в СМИ, и представить подробный доклад по ситуации», — говорится в сообщении.

Из информации, размещенной в Сети, следователи предположили, что в деревне Нечесово в Московской области планируется построить «экопоселение» под названием Аминовка. Местные жители опасаются, что на этой территории создадут религиозный анклав и секту. Есть жалобы на поступающие угрозы.
источник

ЖИТЕЛИ «АМИНОВКИ» ТРЕБОВАЛИ ОТ РУССКИХ СОСЕДЕЙ СОБЛЮДЕНИЯ ШАРИАТСКОГО ДРЕСС-КОДА?

Председатель Следкома Александр Бастрыкин потребовал проверить информацию из Подмосковья

Председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил руководителю Главного следственного управления СК России по Московской области Александру Старикову провести проверку информации СМИ о, якобы, имевших место незаконных требованиях жителей поселения «Аминовка» к жителям соседней русской деревни Нечесово.

Согласно этой информации, поселенцы «Аминовки» требовали от местных селян соблюдения шариатского дресс-кода. Председатель Следкома потребовал предоставить доклад по ситуации.

Это сообщение вчера появилась на сайте Следственного комитета России. Как уже писал «Царьград», появление в Шаховском районе Подмосковья эко-поселения с мусульманским укладом жизни уже стало скандалом. Несмотря на заверения руководства будущего коттеджного поселка, что тут может купить землю всякий, вопрос о том, кто будет тут жить, отнесен к компетенции совета. Жильцам предписаны строгие шариатские правила: ограничения в одежде, развлечениях, еде, употреблении спиртного и табака.

Если Следком найдет доказательства тому, что жители поселка пытаются распространить свои правила и на жителей окружающих деревень, скандал получит новый виток.

https://tsargrad.tv/news/zhiteli-aminovki-trebovali-ot-russk...

Картина дня

наверх