Медвежий угол

35 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Клоун тут один, и каждый раз ты его видишь в зеркале. :о)Маразмы недели: п...
  • John Galt
    Ой, бля - красноречие прорезалось!))) Да ты прям евгениваганыч! Пешы истчо, клоун.)) Только оставь свои постклимактер...Маразмы недели: п...
  • Евгения Баринова
    Ну зачем мутить воду!!! Всё ведь не просто так!!! Так рассуждают те, кого не коснулась эта страшная болезнь. Некоторы...Примитивно дурят ...

Кто-то хочет, чтобы Россия разбомбила Турцию

Кстати, дорогие друзья, уверения турецкой стороны о том, что исламистов в Нагорный Карабах она не отправляет, тоже не стоит принимать всерьёз.

Первые подобные сообщения появились ещё в середине июля, и если ливийские джихадисты Эрдогану нужны по месту пребывания, чтобы окончательно не потерять контроль над нефтеносной страной, то сирийским отморозкам сейчас по большому счёту в Сирии ловить нечего.

Электорат Эрдогана вообще примечателен. Он уже многие годы заигрывает, с одной стороны, с малообразованными фундаменталистами во всём регионе (и Собор Святой Софии для него был скорее вишенкой на торте после долгих лет планомерной работы), с другой - умудрился привлечь на свою сторону турецких неофашистов из Бозкурт (Серые Волки), которые в середине нулевых открыто противостояли его партии, так как считают себя приверженцами ататюркского секуляризма.

Но этим сейчас нравится эрдогановский пантюркизм и вот это “один народ, одно государство” в адрес Азербайджана.

В общем, удивительную по степени отмороженности ватагу собрал под своим крылом человек и теперь активно использует её на всей протяжённости зоны своих интересов.

Кстати.

Что касается подвываний отечественных либералов в социальных сетях про “и где ваша великая Россия”, когда так надо озалупить неоосманиста, дорогие друзья, то вы люди умные и понимаете, что не всё так просто.

Турция - член НАТО. И на этом, в общем-то, точка.

Но для полноты картины следует отметить, что Турция для нас также довольно выгодный торговый партнёр с выгодным для нас сальдо товарооборота. По итогам 2019 г. мы экспортировали туда товаров на $17,7 млрд и импортировали оттуда на $3,5 млрд. Суммарный оборот около $21 млрд, что не намного меньше, чем с Германией ($25 млрд, например). Учитывая нынешнее ослабление нашей валюты и непростую ситуацию в экономике - как нашей, так и глобальной - терять крупный внешний рынок ради удовольствия дать Эрдогану в рыло, согласитесь, было бы странно.

Турция с Россией, справедливости ради, воевать тоже не будет, потому что, во-первых, после предыдущего абзаца ничего не изменилась - Турция всё ещё член НАТО, и блок от одной подобной мысли сейчас столько кирпичей откладывает, что каждый день можно строить по новой стене на границе США и Мексики.

Во-вторых, разница в классе оружия сейчас очевидна, особенно если о высокоточном говорить. Если “Калибр” долетает из Каспия в Сирию, то все понимают, что война с Россией - это не в штыковую атаку ходить и не на танках по полю кататься. Если сильно разозлить, то прилетать начнёт отовсюду, успевай только панамку подставлять.

В-третьих, в предыдущем посте мы выкладывали карту с юнитами Эрдогана в регионе. Один конфликт с по-настоящему серьёзным противником, а не Арменией - и про Ливию и Кипр Эрдогану можно будет забыть насовсем. Не говоря уже о курдах. Не говоря уже о достаточно крупной светской оппозиции внутри страны, а она есть и в последние годы активно побеждала на местных выборах.

Всё, что мы с вами сейчас можем делать - это с интересом наблюдать, как будет разыгрываться эта геополитическая партия между нашими и не нашими и болеть за наших.

А также, напоминаем, носить маски и перчатки в общественных местах и закупиться впрок санитайзером, чтобы спокойно дождаться массовой вакцинации. Мы с вами все видные интернет-эксперты по всем вопросам, дорогие друзья, нам болеть нельзя.

Кто-то хочет, чтобы Россия разбомбила Турцию

[Орда] - родная, злобная, твоя

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх