Медвежий угол

35 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    "Что делать с этими людьми, 6 лет назад радостно приветствовавшими нацистский укромайдан..." - Что делать, что делат...Что делать с этим...
  • Piotr Priladyshev
    Наивность Автора поражает! Особенно хорош пример про "яхту Абрамовича" ! Не утопить а продать американцам пусть дальш...Ведёт ли борьба с...
  • Юрий Ковалев
    А ты сегодня на какие шиши живёшь ? На налоги и и всякие выплаты и просто благотворительные взносы тех кто не был дур...Петиция против Пу...

Суд оштрафовал лишённого сана отца Сергия за распространение фейков

Суд оштрафовал лишённого сана отца Сергия за распространение фейков

7 июл — РИА Новости. 

   Суд в Верхней Пышме (Свердловская область) оштрафовал лишённого сана схимонаха Сергия (Николая Романова) за распространение недостоверной информации.

   Трансляция заседания велась на странице судебного участка в соцсети "ВКонтакте".

   Сам схимонах в суд не явился. Его представляла адвокат, которая утверждала, что в материалах нет доказательств умышленного распространения недостоверной информации, а поэтому дело должно быть прекращено.

   Однако суд признал Романова виновным по статье КоАП о распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений и назначил ему штраф в 90 тысяч рублей.

   Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как начал говорить в проповедях, что COVID-19 — это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы".
   Епархия лишила его права проповедовать, но клирик не послушался и продолжал призывать паству выходить на улицы и протестовать. Из-за этого церковный суд лишил его сана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх