Медвежий угол

37 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Щербаков
    Всё так!.. К сожалению... Слышал от "противников СВО"... они, с пеной на губах, на своей волне - до их здравого смысл...Эксперты о неудоб...
  • ММ
    У каждого представителя пятой колонны есть ФИО! Есть Интернет, где ФИО должно оглашаться вместе с "заслугами". И суде...Эксперты о неудоб...
  • реванш
    Это до какой степени нужно быть МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ? И ВВП еще что то говорит в защиту хохляндия и этих отморозков, вс...Вместо колорадов:...

Лукашенко рассказал о жестком разговоре с Путиным

В интервью журналисту Владимиру Соловьёву Лукашенко рассказал, что в июле 2020 г. был очень обижен на Россию

Лукашенко рассказал о жестком разговоре с Путиным

Он рассказал, что вагнеровцев арестовали, так как он посчитал, что россияне прибыли в Беларусь для дестабилизации. Он заявил, что это была «мелочь» и «пылинка» в отношениях двух стран, из-за которой оба государства никогда бы не стали начинать «драку».

Для чего Лукашенко вспомнил эту позорнейшую историю, не понятно. Но раз хочет - пожалуйста. Белорусские власти тогда повели себя предельно некрасиво. В первый день было понятна фейковость обвинений.

Сразу были видны нестыковки, которые доказывали необоснованность обвинений. Приехала группа якобы профессиональных военных с целью дестабилизации. И именно поэтому по паспортам заселяются в самую центральную гостиницу в Минске. Никакого оружия, просто жили себе и жили. А потом едут в санаторий, где разве что строем не ходят! Приехать по одному в Минск и заселиться в разные гостиницы у них мозгов не хватило, как и ходить в обычной одежде, снять агроусадьбу вместо санатория. Я то думал боевики по лесам прячутся, а тут в открытую отдыхают в санатории по путёвкам. Сидят толпой, в одежде милитари, на людей глазеют... Из оружия - только презервативы.



Но нет. Власти было выгодно раскручивание истерии. Еще до истории с вагнеровцами в июне и июле официальные белорусские СМИ прожужжали все уши о российском вмешательстве в выборы. Нынешний председатель КГБ лично собирал западных послов, где предъявлял им обвинения в адрес России, показывал им противостояние с Россией и предлагал им понять, простить белорусские власти за их действия.

Ну задержали и задержали вагнеровцев. Так разберитесь сперва, а потом орите во все горло заполоняя криками и шлаком репортажи по БелТВ, где вагнеровцами и террористами назвали. Решил тут кое-кто на Россию собак спустить! Могли бы вообще не обнародовать это задержание и никто бы не знал, порешали все наверху! Ан нет, устроили для телевизора спектакль. Я ещё в день задержания сказал,что после выборов отпустят.

Но перед тем как отпустили был ещё один концерт. Спустя неделю после задержания Лукашенко вещал с самых высоких трибун

«Попытка организовать бойню в центре Минска очевидна... Все это ложь о Стамбуле, о Венесуэле, об Африке и Ливии, это все ложь, эти люди, ОНИ ДАЛИ ПОКАЗАНИЯ, они были направлены специально в Беларусь. Команда была ждать. Билеты куплены на Стамбул – это легенда... Я плохой, может быть, географ, но чего в Африку лететь через Северный полюс, ведь запросто можно из Новороссийска, из Крыма, в конце концов, махнул – и там в Стамбуле. Чего через Беларусь? Не слушайте этой лжи... они (боевики) РАССКАЗАЛИ ВСЁ»©

Помните эту цитату Лукашенко? Так какие там показания дали "вагнеровцы"? Что они рассказали? Или тогда Лукашенко говорил неправду? И не было никаких показаний? Или показания были, но не признательные в противоправной деятельности, но Лукашенко упорно лепил из россиян врагов? Хотел Западу показать, на чью дружбу ещё рассчитывал, как мы Россиян ловим?

Помимо "вагнеровцев" весной 2020 года задерживались российская бригада строителей белорусской АЭС в час ночи с масками-шоу от белорусского ОМОНа. Потом по бел.тв рассказывали что "эти россияне завезли Ковид в Беларусь". Обвинения оказались ложными. Было? Тоже провокация США? Начиная с 2019 и до самых выборов власти на суверенном и русофобском коньке скакали больше змагаров. За что и получили неприятие от избирателей.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх