Медвежий угол

35 801 подписчик

Фильм о геях-футбольных фанатах на ММКФ по реальным событиям

Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях — по реальным событиям, два фаната — «Спартака» и ЦСКА, пока убивали геев, сильно полюбили друг друга. Ниже — подробности. Режиссер «страшной»  ленты Сева Галкин — большой затейник, точнее провокатор, он рассказал, что подал заявку на фестиваль "ради хохмы" и удивился, что его фильм вообще попал в программу. История интересная, да. 

Фильм о геях-футбольных фанатах на ММКФ по реальным событиям

Показ фильма «Фанаты» должен был состояться сегодня в Центральном доме кино. 

"Я не знаю, что администрацию кинофестиваля больше напрягло. Там еще такой фон: в фильме фоном присутствует телепропаганда, по телевизору показывают то про войну на Донбассе, то про гей-парады", — говорит Сева Галкин. У него, как у всех, кто имеет отношение к нетрадиционным «ценностям», особый взгляд на войну на Донбассе, гей-парады, и «трогательные» отношения между мужчинами.

Двое футбольных болельщиков преследовали гомосексуалистов — так оно и было в жизни, говорят авторы, при этом сами они вступают в отношения друг с другом. Но преследовать не прекращают, осознав себя гомосексуалистами.

Фильм основан на реальных событиях, сообщают авторы картины:  в 2018 году фанатов "Спартака" и ЦСКА приговорили к реальным срокам за убийство гомосексуалистов — в ходе следствия оказалось, что они ещё и сами геи.

Пусть режиссёр не переживает. Его короткометражка уже замечена и соберёт все возможные призы за рубежом, где насаждение подобных ценностей продолжается с размахом. 

#геи #фанаты #кино #ммкф

Ссылка на первоисточник
Ананко: возвращение Газизова — серьёзное усиление для «Уфы»

Картина дня

наверх