Медвежий угол

35 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Villi sherbak27 февраля, 0:00
    И что у тебя лично эта "паразитарная " власть украла. А вся твоя писанина по сути ведь ни о чем. Олег против. Я напри...Вообще, подленько...
  • АлександрА Лопатина26 февраля, 23:44
    А при чем здесь Тарасов и визг его партийцев, если речь идет о том, что директор в социальном государстве будет получ...Прилепин с Мироно...
  • Villi sherbak26 февраля, 23:44
    Да ему за этоплатят бабки из-за бугра вот он и отрабатывает. А что такое нищита ему не ведомо. Помню в 1076 году ехал...Китай бедность од...

Депутаты предлагают занять иноагентов принудительным трудом в колониях

Депутаты предлагают занять иноагентов принудительным трудом в колониях

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предложил Генпрокуратуре и ФСБ России рассмотреть призывы сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией"* к властям США о введении санкций против 35 российских государственных чиновников через призму статьи "Государственная измена". Эта статья Уголовного Кодекса России предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

Список к очередным несанкционированным митингам был официально опубликован на сайте ФБК*, опубликован в газете The Washington Post и даже передан президенту США Джо Байдену.

Джабаров заметил, что "Фонд борьбы с коррупцией"* стремится вернуть Россию в события 1991 года.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев назвал действия адептов Навального "унижение себя и своей страны".

"Если им так все не нравится в России, если они считают, что здесь все так плохо, ну кто мешает, собрал чемодан и уехал, никто ж не держит. Страны открыты. Не надо сидеть внутри страны, гадить и еще писать подобные письма, я считаю это неправильным", - заявил Лебедев.

Понятно, что если все адепты Навального завтра уедут из России, то США пришлет других иноагентов, на которых привыкла опираться внешняя политика США.

Именно потому Навального и вернули в Россию. Не будет в России Навального, вернут других диссидентов, которые получили американское образование.

 

Но заслужил ли Навальный со своим окружением статью "Государственная измена"? Нельзя ведь взять и изменить тому, чего в душе не имел.

Может пора вернуть и включить в Уголовный Кодекс России статью №69 "Вредительство"?

Ничего придумывать не надо. Статья появилась в УК РСФСР 1960 году и звучала так: 

"Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе".

А ведь это все именно то, чем и занимается вся эта иноагентная компания.

Да, наказание по статье "Вредительство" менее жесткое - от 8 до 15 лет колонии, но с конфискацией имущества. Именно конфискации имущества больше всего боялись "вредители", которые в итоге и развалили советское государство. 

При этом средства, полученные с конфискации имущества иноагентов, использовать для устранения последствий их «вредительства», а осужденных привлекать к принудительным работам, замещая неквалифицированный труд мигрантов.

Кстати, надо ожидать, что последствие от "вредительства" будет немалым даже от несанкционированных митингов, которые прошли 23 и 31 января.

Из-за них в Москве пришлось временно закрыть многие магазины и кафе, перекрыть улицы и станции метрополитена. К дежурству были привлечены все оперативные службы города и дополнительные силы для обеспечения правопорядка.

Все это приведет к серьезному материальному ущербу для предпринимателей и городского бюджета. А потому будет логично, если суд персонализирует наказание, а не станет возмещать ущерб с ФБК*, который уже объявил о начале сбора "донатов", которые пойдут на штрафные санкции.

Мы же с вами прекрасно понимаем, что подразумевает ФБК* за ширмой "сбора средств россиян" и откуда этому иноагенту придут очередные гранты.

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

Картина дня

наверх