Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Ну сама погугли, тебе все разжевать нужно?Почему санкции дл...
  • Сергей Ковалев
    мы уже на "ты"? ок. а ты ВВП слушать умеешь? читать между строк тебя не учили?.. "либеральная демократия умерла" - ск...Чем хуже людям, т...
  • Vsevolod
    А воочию такие сидят тихо, как мышь под веником. Ведь и по мордасам схлопотать можно. А так, в нетях, можно всю свою ...Чем хуже людям, т...

Какую правду о развале СССР скрывают коммунисты

ИстПросвет

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели канала! Гибель Советского Союза отдаёт болью во многих сердцах людей старшего поколения. Существует мнение, что это была самая страшная катастрофа 20 века. Тут я не совсем согласен. Всё-таки самой страшной катастрофой ушедшей эпохи была Вторая мировая война. Однако сейчас не об этом.

I съезд народных депутатов СССР (большинство - коммунисты)
I съезд народных депутатов СССР (большинство - коммунисты)

Самыми яростными критиками развала СССР являются ныне коммунисты. Вот в каких словах они оценивают это событие:

"...поддерживаемые США и странами Европы национал-сепаратисты на окраинах СССР и «демократы» в центре обосновывали мнимую необходимость территориальной дезинтеграции нашего Отечества. «Пятая колонна» пыталась сформировать мнение, что если все Союзные республики разойдутся по собственным национальным квартирам, то тогда якобы их население начнёт утопать в роскоши и в изобилии. И будто бы в насмешку народам насильственно расчленённого СССР подарили деиндустриализацию, нищету, социальное неравенство, коррупцию, бандитизм" (Московское городское отделение КПРФ).

Итак, если обобщить растёкшуюся мыслию по древу цитату Мосгоротдела КПРФ, то СССР развалили США, страны Европы, "демократы" и вездесущая "пятая колонна".

Однако только ленивый не указал коммунистам-зюгановцам, что их высказывания на эту тему, мягко говоря, полностью лживы, и вот почему.

Коммунист Анатолий Собчак
Коммунист Анатолий Собчак

Советским государством, как известно, руководила Коммунистическая партия СССР. Её монополия до поры до времени была нерушима. Диссидентов она успешно спроваживала в "психушку" или высылала на вольные хлеба за рубеж. Советская "поляна" была зачищена, и агентам Госдепа взяться у нас было неоткуда. Даже если предположить, что парочка-другая послов СССР в США и были агентами ЦРУ, они всё равно не убедили бы народ в необходимости перемен.

Потребность в обновлении возникла внутри общества. Партии пришлось отпустить вожжи, и к выборам были допущены не только коммунисты, но и все остальные. Тут- то и могли появиться в рядах депутатов агенты влияния и абсолютным большинством голосов развалить наше целостное государство. Однако и здесь концы с концами не сходятся. Судите сами.

Они голосовали "за"
Они голосовали "за"

Среди делегатов Съезда народных депутатов СССР и РСФСР коммунисты доминировали до конца 1991 года и всё это время своими голосами подталкивали страну к развалу. Декларацию о суверенитете РСФСР, принятую 12 июня 1990 года, поддержало 907 из 1068 депутатов, из которых 920 были коммунистами. За денонсацию договора об образовании СССР 12 декабря 1991 года проголосовал 161 из 173 депутатов Верховного Совета РСФСР. Более 70 процентов проголосовавших на момент своего избрания были членами КПСС.

Вывод

Если не прятать голову в песок и не пытаться подтасовывать факты, то следует признать: коммунисты не менее других ответственны за крах Советского Союза. Страна жаждала перемен и депутаты голосовали за хорошую жизнь. Не могли же они знать, что всё закончится по принципу Виктора Черномырдина, что, мол, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Картина дня

наверх