Медвежий угол

35 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сухорукому живодеру можно было вообще не платить зарплату. Ему и так все несли даром, да и удовольствие от изуверств ...Зарплата Сталина ...
  • Ирина Котельникова
    Пожалуй даже не в 80-е, а 70-е, если не раньшеПЕДОФИЛЫ, ИНЦЕСТ ...
  • oleg19
    До сегодняшнего дня Белоруссия почти всегда исправно расплачивалась по нашим кредитам. Но вы, видимо, все знаете луч...Понеслось г...но ...

Кризис среднего бизнеса

Об уроне, что понес сектор малого и среднего бизнеса после введения ограничительных мер, известно всем. А чем он живет сейчас, и какие сигналы подает в окружающую среду, решили узнать пытливые исследователи банковской сферы. Дело нужное, как вы понимаете, это их корова и они ее доят.

Кризис среднего бизнеса

Так вот, выручка малого и среднего бизнеса приблизилась к уровню, когда были введены меры ограничительного характера, что относится и к наиболее пострадавшим отраслям общественного питания, розничной торговли. По этим причинам, в июне, выросли и арендные платежи от этой сферы услуг на 50 процентов.

Предрекаемая ликвидация юридических лиц и отказ от статуса ИП, уровня цунами, так же, не состоялась. 

Наоборот, этот уровень снизился, по сравнению с до пандемийными временами. Конечно, необходимо учитывать и фактор карантина, когда не каждый человек пойдет в налоговую с заявлением на прекращение деятельности, но, количество регистраций бизнеса, достигло уровня января 2020 года.

Сезонного бизнеса, перипетии кризиса, коснулись наименьшим образом – летние кафе, пляжи, парки отдыха, спортивные зоны и прочие развлекательно-увеселительные мероприятия, остались на прежнем уровне, тем более, что начало их активной деятельности, совпало со снятием ограничительных мер.

Как видите, все возвращается на круги своя, приобретя опыт – нужно ценить то, что есть, понимая, что альтернатива существует и не всегда радужная (в хорошем смысле).



#Россия #экономика #бизнес #торговля #кризис 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх