Медвежий угол

35 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Зависть это не есть хорошо.Главное не "сколь...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Еврей и в Африке еврей.Ух ты.... вот это...
  • Наталия Горащенко
    Скоро всякие персонажи, подобные этому потребуют, чтобы русские и представители всех прочих национальностей, проживаю...Ух ты.... вот это...

Банк Тинькофф будут "валить" - Олег хотел управления проданным банком - но он не нужен

Продажа Яндексу сорвалась со скандалом — «ты  — г...», «нет, ты — г...». В таких выражениях. И есть важный инсайд, поскольку Яндекс — не самая простая компания. Банк Тинькофф будут «валить». Через регулятора ЦБ, сообщает американский Forbes. У него — плохая кредитная история (кредитный портфель в руках собственников), непонятные транзакции, переводы в офшоры средств, торговля акциями с целью наживы. И его вычистят — санируют. Через АСВ можно будет снять 1.4 млн частному лицу, не больше. Банк закроют. А Олега Тинькова выдадут США — где будут судить за неуплату налогов. Пересадка спинного мозга была или нет — неизвестно. Но он выздоравливает даже по медицинским документам. И США его ждет.  

Бумс. Центробанк уже мочит Тинькофф. ⚡️«Центробанк проверит «Тинькофф Банк» и «Яндекс» на предмет установления признаков инсайдерской торговли«. Выводите активы, еще есть возможность успеть спасти свои деньги. Причем, Яндексу ничего не будет, а Тинькофф-банк — всё.

Тинькофф будет жить, в тюрьме США, банк Тинькофф - нет
Тинькофф будет жить, в тюрьме США, банк Тинькофф - нет

Касательно истории с Яндекс. Да и МТС тоже. 

Продаешь банк, значит — продаешь. А Олег Тинькофф, который Олег Тиньков, интересный малый — и продать решил, и заодно управлять им сам.

А финансовых инвесторов до управления «своим» — проданным — банком не допускать. 

Сделка «Яндекса» и Тинькова развалилась — стороны не смогли договориться, первым узнал Forbes. 

По словам собеседника, близкого к участникам переговоров, Олег Тиньков хотел активно участвовать в бизнесе, что не приветствовали в «Яндексе». Причем, был скандал. И дело чуть не дошло до драки. Его спросили, кто он такой. И предложили снова варить пиво. 

«Олегу это не понравилось. Потом все успокоилось, а сейчас подтвердили, что конец», — сказал собеседник.

Тиньков назвал Яндекс "говном"
Тиньков назвал Яндекс "говном"

Официальный комментарий пресс-службы «Тинькофф»: «Мы ни с кем переговоры не ведем, Тинькофф будет развиваться дальше самостоятельно».

Вранье. Тинькофф уже не может развиваться самостоятельно. Нет притоков капитала, есть большие проблемы. А свой банк пытается продать уже много-много лет. Китайцы были заинтересованы. Но тоже хотели его убрать. По мнению и китайцев и Яндекса и репутация и экстравагантное поведение Олега Тинькова мешает ведению бизнеса. 

Банк был неплохой. Жаль, что личные амбиции владельца его угробили. Ну и Тинькова жалко — может, не отдавать его в США?! Человек все же. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх