Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр тарасов
    Идиот это по моему ты. Никто не говорит, что при советах было всё идеально, но было очень много хорошего, о чём тепер...Я не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    Не получится, никогда не будет дружбы с мразями, типа машки самойловойЯ не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    петушок, а сейчас во власти разве благодетели народа* Как раз истинные пауки на теле народа, которым подвывают ла...Я не стыжусь СССР!

США и Маск, как насчёт батута? Они снова закупают РД-181M

Дураки любят критиковать Роскосмос, но без России американцы в космосе не справляются. Ну никак. КосмосНаш! Ни NASA, ни частная корпорация Илона Маска SpaceX не способны обойтись без российских ракетных двигателей РД-181 и РД-181M и снова их закупают. При этом наши ранее пошли на всё. Даже продали им чертежи ракетных двигателей. Но если РД-181(M) не собраны на «НПО Энергомаш», двигатели хуже работают и получаются очень дорогими. Хотите знать в чём секрет? Американцы тоже. Это военная тайна. Но можно же открыть маленький секрет читателям этого блога...

США и Маск, как насчёт батута? Они снова закупают РД-181M

Конгресс США требовал отказа от использования российских ракетных двигателей в американских ракетах решительно и яростно десятки раз. Но, увы. Хотя США на уровне государственных договоренностей приобрели всю необходимую техдокументацию для производства, но американские аналоги (не совсем) оказались намного дороже и хуже российских — и в США не могут понять, как русские делают РД-181(M).

Ракеты SpaceX Иона Маска вызывают большое недовольство у чиновников военно-космического ведомства США, они увеличили стоимость доставок грузов в космос, между прочим, в пять(!) раз, так что без российского государства и Роскоскосмоса не удается добиться подвижек в космонавтике агентству NASA и США.

Без России в космосе делать им нечего. 

США и Маск, как насчёт батута? Они снова закупают РД-181M

Прекрасная шутка Дмитрия Рогозина про батут всё также актуальна. Дорогостоящие двигатели американцев еще и недолговечные. Вот только наши не спешат на этот раз продавать двигатели РД-181M и РД-181 — Россия потребовала гарантий неиспользования двигателей для военных целей, и кроме того, хочет гарантий, что американцы перестанут заниматься промышленным шпионажем и вербовать российских учёных.

Россия также продаст после всех договорённостей Америке и старые двигатели РД-180, которые применяются United Launch Alliance в ракете-носителе Atlas-5. 

США и Маск, как насчёт батута? Они снова закупают РД-181M

Что же не хватает американцам?! Они не могут понять, какой материал используют русские инженеры для производства компонентов двигателей. И воспроизвести его не могут. И эта секретная информация едва не утекла на Запад еще в 2019, но завербованный учёный вовремя был задержан — и не успел продать технологию. Предать Родину, как выяснилось, можно в любом возрасте. Молодой сотрудник Роскосмоса, задержанный сравнительно недавно, ровно то же самое должен был выяснить и сообщить.  

Оценочное суждение. Но российские ракетные технологии лучшие в мире. И не только они. В России много технологических, да и биотехнологических,  решений, которые американцам и не снились. 

#рд181 #ракетныедвигатели #роскосмос #илонмаск #сша #космоснаш 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх