Медвежий угол

35 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Не, Саша... не всех. Но многих тварь усатая закопала. <<Маршал Василевский впоследствии склонялся к выводу: е...Платошкин рассказ...
  • валерий двойнишников
    Санек, ты наверное при Социализме бомжом был, а при нем кто не работает тот не ест...потому и голодно тебе убогому булО.Платошкин рассказ...
  • Александр
    Если бы ты читал основоположников,то бы знал,что социализм есть первая стадия коммунизма.Социализма ,как такового,нет...Платошкин рассказ...

Казахи прокомментировали высказывание Назарбаева о территориальных претензиях России к Казахстану

Демократия в опасности

В популярном казахском новостном издании nur.kz вышла статья о том, что Нурсултан Назарбаев прокомментировал высказывания некоторых российских политиков о территориальных претензиях России к Казахстану. Ссылка на оригинал статьи будет в конце публикации.

Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки

Как известно, некоторые российские политики периодически высказывают территориальные претензии к Казахстану, особено к северной его части.

Например, депутат российской Госдумы Вячеслав Никонов заявил, что "территория Казахстана – это большой подарок со стороны России". А депутат Евгений Федоров заявил, что земли Казахстана после распада Советского Союза достались стране в виде "подарка от России и СССР".

Нурсултан Назарбаев прокомментировал это так:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров поставил точку, что у России никогда не было и нет территориальных претензий к Казахстану.
***
Если мы наследники Золотой Орды, то Московское княжество платило нам дань. Мы что теперь должны вспомнить 800-летнюю историю? Поэтому не надо обращать внимания на такие высказывания.
***
Игра всегда есть. Например, наше желание объединить центрально-азиатские республики западу не нравится.
Они не хотят, они хотят всех нас отделить от России. Теперь вокруг этого работают - разозлить пытаются. Люди не понимают простых вещей, выгоды для Казахстана. А шум против Китая - это тоже подпускается извне, третьи силы, чтобы рассорить нас с Китаем, с Россией. Видите как? Все это белыми нитками шито.

Посмотрим, какие комментарии оставляют казахи под этой статьёй.

Aizhan_AST:

Насчет Золотой Орды верно. Уже если обращаться к истории, так надо до конца это делать.

Чажабай:

В очередной раз Елбасы своими ответами продемонстрировал всю свою мудрость. Ни в коем случае нельзя реагировать на провокации. Вольно собаке и на владыку лаять.

Aisha21:

Эти знатоки истории даже не понимают, какую мину они подводят под собственное государство. Молчали бы лучше.

Arman43:

Это все отголоски клича «Крым наш!». Имперское мышление кое-кому покоя не дает.

Доник:

Почему-то наши депутаты не высказывают претензии к России. Потому что боятся, боятся вышестоящих руководителей страны. А Руководство страны боится северных соседей.

Alma123:

Не нужно вообще обращать внимания на такие вбросы. Хочу, чтобы Казахстан был всегда таким, каким являлся с рождения. Грамотная политика, дружба со всеми странами, четкая позиция на мировой арене.

Оригинал статьи

https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1920508-nazarbaev-pro...

Картина дня

наверх
,,