Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А мне ни разу не интересно почему кто-то с кем-то развёлся.Вот поведение человека после развода говорит о нём гораздо...Платошкин: На Гру...
  • Денис
    Познер раньше нормальный был, а недавно сморозил что нам нужна баба президентка. Но если нынешний (вроде мужик) мужик...Дмитрий Певцов – ...
  • Александр
    Не возможно повесить на ВВП то,чего он никогда не делал.Он никогда не лгал.То,что вы ничего не знаете о реальном Груд...Платошкин: На Гру...

Секрет Полишинеля: Путин прививается вакциной КовиВак Центра Чумакова

Врачи, оказывается, уже в курсе, что президент России Владимир Путин ждал вакцину «КовиВак» Центра Чумакова — ей и прививается сегодня, 23 марта, у него — это мероприятие внесено в расписание. 

Секрет Полишинеля: Путин прививается вакциной КовиВак Центра Чумакова

Сдаю я в поликлинике в ЦАО Москвы на Новопесковском переулке анализы на антитела на ковид. Врач — бывший сотрудник закрытой поликлиники управделами президента, ранее «Кремлевской номер 1  РСФСР». И с этим знакомым доктором разговорились по этой острой теме. Поэтому пост пишу в дороге — уж больно меня задело то, что я узнал. Он уже пожилой человек. И ничего скрывать не считает нужным. Рубит правду-матку. Ну и кстати, критикует «оптимизацию», из-за которой он, квалифицированный врач, ушёл с работы в Кремлевской поликлинике на Смоленской и стал простым терапевтом в Арбатских переулках.

— Главный вопрос у меня, — говорю я, — какой вакциной президент прививается?! 

— А вы что, не знаете?! Так у нас все давно в курсе, что Путин ждал КовиВак центра Чумакова. Она сделана по старым изученным ещё при СССР технологиям. Никаких инноваций. Вот её президенту и вколют. Многие ждут её...

— А чем она отличается от остальных? Если вкратце. Для чайников. — Честно, точно не помню, как сформулировал вопрос, но как-то так.

 

— С этой вакциной всё можно. Даже выпивать после неё. Вчера не слышали — директор Центра разрешил?! Вообще, об этом много говорили. Её и хроническим больным можно. Даже с онкологией. Если «Спутник V» колют, лучше воздержаться от алкоголя. Я своим пациентам не рекомендую. А такие вакцины, как чумаковская, ещё в СССР делали. И в других странах. И уже лет 60-70 им. Первая в своём роде такая вакцина от этого нового коронавируса.  Короче говоря, классика, на основе «убитого» коронавируса. Никакой генной инженерии.

— А побочка есть от неё?

— От гриппа колют такими же вакцинами, есть побочка?! Нет никакой побочки. У некоторых есть небольшая температура. Но быстро проходит. И потом иммунитет на год-два, а может, и больше. Ковид пока толком не изучили. Но 9 месяцев — доказанный срок. А это значит - год и больше.

— А точно Путин ждал именно эту вакцину?! 

— Да конечно, у нас все об этом знают и говорят. Ждал старую добрую советскую классику. У нас же президент — не глупый человек, правда?! 

— А где ей можно уколоться? — спрашиваю. 

— Ну уж это не ко мне вопрос. 

И вот у меня возникает тогда вопрос, повисший в воздухе — а к кому этот вопрос?! Дайте людям выбор. Не все хотят «Спутник V» — хотя всё понятно, хорошая инновационная вакцина, генная инженерия. Я так понял, что президент не афиширует и не делает прививку публично, потому что всё равно люди не поверят — сейчас никто никому не верит, скажут, что витаминчиками укололся. А остальным неважно вообще, вакцинировался Путин или нет. Но люди имеют право знать — чем привился, и выбирать между вакцинами. Хорошо, когда специалист может проконсультировать. У президента явно лучшие врачи. А то в интернете ведь пишут всякую чушь. И некоторые в неё верят. 

Я искал, где можно уколоться вакциной Чумакова. Ответа нет. Видимо, только в администрации президента. Лично президенту. И доступна она только для избранных. Для элит, как всегда?!

Ну и между прочим, врачей, оказывается, заранее и о пандемии предупреждали, когда никто не представлял, что ждёт весь мир и Россию. Ещё зимой 2020 по поликлиникам разослали распоряжение Роспотребнадзора — готовиться, так что они и тогда всё знали. Об этом мне тоже рассказал сегодня знакомый врач. Причём, судя по его словам, реальных  масштабов они не представляли, но готовились к наплыву больных.  

#коронавирус #вакцина #путин #ковивак #центрчумакова 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх