Медвежий угол

37 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Платон Платонов
    Ну да. Если ошибся, исправляй ошибку, осуждай публично запад, кровавую Америку, нацистский режим на Украине, Израиль,...Вот скажите мне -...
  • Василий Васильев
    Ой КАК правильно! Ошибся, исправляй делами, а не нюнями! В зону СВО его, но только добровольно! От чисого(???) его се...Вот скажите мне -...
  • лариса
    Ошибки надо исправлять....кровью...,Как сказал классик кинематографаВот скажите мне -...

Лучше поздно, чем никогда. "Кормушку" для либералов наконец-то прикрыли

Лучше поздно, чем никогда. "Кормушку" для либералов наконец-то прикрыли

Именно тот случай, когда "лучше поздно, чем никогда!". Многим так называемым деятелям культуры, паразитирующим на бюджетных деньгах, прикрыли кормушку.

В настоящее время в официальном списке Росмониторинга более 500 организаций признаны террористическими и экстремистскими и занесены в официальный список Росмониторинга. Там же находятся и фамилии около 12,5 тысяч физических лиц. В этом списке разные люди: рядом с узнаваемыми лицами артистов и политиков находятся и обычные граждане, внесённые туда за то или иное правонарушение.

До сих пор многие из этих 500 организаций, даже уже будучи внесённые в список, как это ни странно, получали государственные деньги на свои так называемые "культурные" проекты. Даже несмотря на то, что эти проекты были откровенно антироссийскими и русофобскими.

Создавались фильмы с явно русофобскими сюжетами, ставились такие же спектакли и издавались книги, где открыто рекламировалась чуждая нам культура. Отрицание всего советского, нападки на православие и в противовес, восхваление не лучших примеров западного образа жизни. И всё это в большинстве своём на государственные бюджетные деньги.

И вот, наконец-то на прошлой неделе государство обратило на этот беспредел внимание. На портале правовой информации опубликовано постановление, согласно которому музыкальные коллективы, театральные организации, разного рода НКО, отдельные писатели и музыканты больше не смогут получать правительственные гранты, если их участники или они сами числятся в “экстремистских” списках.

В постановлении сказано, что если хотя бы один участник музыкального или театрального коллектива числится в таком списке, то весь коллектив полностью лишается возможности получить государственную поддержку. В нём же объясняется, как решить такую проблему. Коллектив может освободиться от клейма, если избавится от компрометирующего его индивидуума.

Ни один творческий коллектив в настоящее время не будет жертвовать своим благосостоянием ради одного человека. Так что или “провинившийся коллега” сам поймет, что его пребывание в данном коллективе осложнено занесением в “черный список”, или его "вежливо" постараются выжить из оного.

Перед подачей заявки организация, желающая получить правительственный грант, обязана погасить перед государством все задолженности по налогам и штрафы. Она не может быть зарегистрирована за рубежом и не может находиться в процессе реструктуризации, банкротства или реорганизации.

А ещё каждый отвечающий условиям и получивший правительственный грант соискатель в должен быть готов к тщательной финансовой проверке и в любой момент должен предоставить необходимые документы фискальным органам Только на таких условиях государство готово выделять деньги из бюджета на поддержку и развитие творческих коллективов и личностей.

Всё-таки как ни говори, а в России имеется гражданское общество, которое стали слышать. Ведь это в СМИ услышав запрос этого общества, стали поднимать вопрос о правомерности получения государственных грантов музыкантами и актерами, которые не согласны с политикой страны и открыто высказываются против СВО.

Лучше поздно, чем никогда. "Кормушку" для либералов наконец-то прикрыли
Элита...

И вот "люди", а люди ли? считающие себя элитой, сливками общества, публично презирающие, ненавидящие и оскорбляющие народ, почему то очень обижаются тому что этот народ не стремится встать под их знамёна, и не имеет никакого желания привести их, элиту к власти в России.

Как же так? Почему эти "рабы Путина" вдруг возжелали иметь своё мнение? Почему "это быдло", эти "путинские холопы" осмелились противоречить им, истинной элите общества?

Им, космополитам по воспитанию и мировозрению, быдло которое они искренне ненавидят и презирают, смеет говорить о каком то идиотском  патриотизме, о какой то непонятной им "любви к Родине", которой они называют Россию. Россию которая для элиты вовсе не Родина, а место где они зарабатывают на наивных лохах - народе себе на шикарную жизнь. На многомиллионные счета в швейцарских банках, на элитную недвижимость за рубежом.

И вдруг, вот это искренне презираемое ими быдло, вдруг осмеливается сказать им "стоп, кончилось ваше время"! "Подите прочь мрази десятилетиями паразитирующие на народе". Кончилось ваше время.

Лучше поздно, чем никогда. "Кормушку" для либералов наконец-то прикрыли

(твоё лицо когда ты поняла что "быдло" кормить тебя больше не желает, слева)

И тогда бывшие кумиры общества, коими они сами себя и назначили, начинают выглядеть так. От изумления и ненависти к народу десятками лет щедро кормившему их, и за это презираемому "элитой".

Патриотизм для этих негодяев пустой звук, у них нет Родины, у них есть только ПМЖ, и место где они зарабатывают свои деньги.

Родина, Россия, народ России, для них ничего не значат.

Уехав за границу эти мрази с утроенной силой начинают поливать грязью и своими фекалиями и народ России кормивший их, и саму Россию, которая для них вовсе и не Родина, а так, нечто несущественное и вовсе непонятное им образование где они "осчастливливали своим присутствием это быдло".

Так вот, нужна ли нам такая "элита" ненавидящая и презирающая народ за счёт которого она,"элита", безбедно существовала?

Нужны ли нам эти мрази так ненавидящие народ вознёсший их на "вершину Олимпа"?

Допустим ли мы их возвращения в России?

Не пора ли нам, народу России, сказать своё решительное "НЕТ", этим мерзавцам десятки лет паразитирующим на нас?

Виктор Анисимов

Картина дня

наверх