Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Пустая болтовня.Нынешнее ,как ты говоришь,"китайское барахло",в котором весь мир ходит,стоит копейки, в сравнении с с...Россия стала одни...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Проще женится на Еврейке.В Госдуме разъясн...
  • Виктор Иванов
    Блин,пока все прочитал,в голове"каша",а не было бы проще и яснее просто обозначить кто может иметь иностранное гражда...В Госдуме разъясн...

Чтобы не установили на Лубянке, это все равно будет памятник Путину

 

Чтобы не установили на Лубянке, это все равно будет памятник Путину

Грандиозным скандалом закончилось голосование по поводу того, какой памятник установить на Лубянской площади рядом с главным зданием ФСБ — вернуть основателя «конторы» Феликса Дзержинского или предпочти ему русского богатыря Александр Невского. В ходе процедуры вскрылись попытки накруток голосов, а итогом стало позорное обнуление результатов мэром Москвы, заявившим, что раскалывать общество не стоит, хотя всем и так было понятно, чем все это обернется.

Провокационная затея была направлена, по мнению многих наблюдателей, на отвлечение внимания от судебно-тюремных будней Алексея Навального. Но грандиозная ругань, обнуление итогов и вбросы «благую» цель испортили. Теперь всем еще раз, наглядно, показали, как будут проходить выборы осенью. 

- Вот приходите вы в сентябре на избирательные участки, голосуете за каких-то кандидатов в депутаты, а в шесть часов вечера выступает В. Путин и говорит: вот мы посмотрели на предвыборные опросы и подумали: не надо раскалывать общество, у нас хороший парламент, пусть остаётся ещё на пять лет. И в 2024 году тем более надо так же поступить. Чтобы общество не расколоть, – иронизирует экономист Владислав Иноземцев.

Журналист Кирилл Шулика считает, что власти просто испугались того, как бы общественность не «вышла из берегов» из-за не самого важного для всех вопроса:

- Ничего на Лубянке не появится при Путине, будьте уверены.

И Ленина не вынесут. Потому что главное это удержать власть, значит, не надо делать мировоззренческий и идеологический выбор. Надо объединять всех. Ленин в Мавзолее и улица Солженицына. Улица Кадырова и проспект Сахарова... Это вообще во всем так.

Политолог Илья Геращенков видит в попытке вернуть Дзержинского на Лубянку стремление воссоздать «новый совок»:

- Back in the USSR? Памятник Дзержинскому хотят вернуть на Лубянку, в Приморье губернатор Кожемяко принимает школьников в пионеры «Единой России», подобных примет времени масса.  Нынешняя власть выбрала курс на воссоздание «нео-совка», не СССР в его идеологическо-политическом значении, а именно позднего Советского Союза. Увы, но Новый Советский Союз при новых порядках, будет гораздо менее приятным местом, чем думается ностальгирующим по нему.

Госкапитализм – это не «социализм с человеческим лицом», а самый звериный оскал из всех возможных капиталистических систем, так как никакого лица он вообще не имеет. Вместо него – камеры цифрой системы, бездушные глаза машинки, подсчитывающей ваши социальные балы, как в Китае. Никакой культуры развития личности и человека, как в СССР тоже ждать не приходится, вместо нее – эстрада, камеди клаб и прочее отупляющее средство, помогающее деполитизировать человека по максимуму. Зато бережное сохранение традиционных форм: шагающие в ряд пионеры, несменяемая власть, бедность как средство социального равенства.

 

Чтобы не установили на Лубянке, это все равно будет памятник Путину
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх