Медвежий угол

35 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Мечты, мечты, где ваша сладость...Новый глава МИД Р...
  • Александр Иноземцев
    "...Вы хотите примеров? Их есть у меня". =================================== Хочу. ВНИМАЮ!Новый глава МИД Р...
  • Борис Осипов
    Новый глава МИД Р...

У вас нет дорог - тогда мы летим

Когда-то давно, мне запомнились документальные кадры рекламного ролика, где Сикорский, отец вертолетостроения, демонстрировал свой аппарат как реальную замену автомобиля. С приделанной корзинкой из магазина на носу геликоптера, он взлетал с пресловутой лужайки пред домом в супермаркет соседнего города.

У вас нет дорог - тогда мы летим

Это выглядело смешно и нелепо, но, с течением времени, начинаешь понимать – не более глупо, чем разговоры в 80-х о телефонах, что можно носить с собой не только для разговоров, а полноценного видео общения.

Так и сейчас, Минэкономики и Минтранс разрабатывают нормативную базу для запуска креативного проекта по беспилотной перевозке грузов в Томской области.

Законодательные ограничений пока позволяют работать с доставкой грузов  до 3 кг на 10–15 км в городской среде и 3–6 кг на 30–100 км в труднодоступные районы. Именно на эти нормы и будет ориентирована экспериментальная доставка заказов. В дальнейшем, при корректировке инструкций, система должна обеспечить вес перемещаемого груза до 500 кг.

Вполне очевидно, что проблем по внедрению в нашу жизнь такого проекта много: отсутствие массового выпуска дронов, обеспечивающих подъем груза 100-500 кг и дальности полета до 1 тысячи километров; нет, упоминаемой мной, лужайки перед домом - в окно посылку не забросишь и у подъезда не оставишь.

Но, будут прописаны правила, разработана техника, а там, может и мы сами, превратимся из неодушевленного груза в полноценных пассажиров.


#Минэкономики #Минтранс 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх