Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    Так кто же развалил Россию ? И почему благодетель врагов СССР Путин награждает российскими наградами Горбачева и ...Михаил Хазин: «По...
  • Владимир
    Эти как раз "повылазили"! А сути это не меняет.Как Путин Макрона...
  • Сергей Чекановский
    Михаил Хазин: «По...

ВО! В телеке снова "хибакуся"...

ВО! В телеке снова "хибакуся"...

Сижу в номере гостишки в Севастополе, попивая холодное пивко, и лениво листаю новости - увидел, что сегодня годовщина ядерной бомбардировки япошек ядрёными американьскими бонбами. Вот я и вспомнил смешное слово "хибакуся" - это те япоши, кои пережили ядерную бомбардировку в Хиросиме и Нагасаки. Я еще вспомнил имя бомбера, скинувшего бомбу - "Энола Гей", ага...

Чудовищный взрыв селитры в Бейруте (кстати, по мощности его вполне можно сравнить с "работой" тактического ядерного БП), конечно, значительно оттянул внимание ширнармасс, но я точно знаю, что годовщина первого в истории человечества применения ЯО снова будет по полной программе использована в войнах пропагандистов : наше министерство правды как подорванное станет талдычить о том, что это был "акт чудовищной, бессмысленной жесткости, кой не может быть оправдан никакими доводами" и лицемерно сетовать по поводу того, что США пидоры и нелюди.

А я думаю так : амеры, конечно, пидоры, ибо они наши прямые враги. НО! Сравнивая сухие цифры к-ва погибших при разрушении 2 японских городов ядерными взрывами, и, к примеру, числа погибших в выжженных дотла "обычными" бомбами Дрездене и Токио (от "обычных" бомб и последующих пожаров в этих городах погибло в 15 раз больше людей, чем в Х и Н) и прочее огромное к-во второстепенных аспектов, скажу так : война - жестокая штука, и подходить с т.

з. мирной морали к военным реалиям - затея откровенно тупая и идиотская.

Продолжаю мысль : если применение нового оружия приблизило капитуляцию Японии хотя бы на час, если это позволило избежать хотя бы еще одной смерти советского солдата (на амеров мне поссать), то я признаЮ правильность применения амерами ЯО. А уничтожение японских городов и правда приблизило Победу, этот акт на самом деле помог избежать гибели наших солдат!

Так что, я считаю, что США тогда поступили правильно. Скажу больше - все японцы скопом не стоят для меня и одного убитого русского солдата. Это жестокая логика войны, и нормальные люди прекрасно ее понимают.
Кроме того, я уверен на все 100% в том, что если СССР успел бы к тому времени соорудить ЯБ, мы бы ее обязательно применили по немецким и японским городам - в тотальной войне компромиссов не бывает!

Ну и, нельзя не сказать о ярко-позитивных косвенных последствиях ядерной бомбардировки японских городов - ученые получили бесценные "полевые" данные о том, как "работает" ЯО, кроме того, самое главное :

Мир на целых 70 лет обрёл чудовищную (во многом лживую, сказочную, фантастически приукрашенную но, тем не менее) страшилку-бабайку, которая без всякого сомнения много раз за указанный период спасала всех нас от применения ядерного оружия, и, что самое интересное, страшилка эта работает даже сейчас, во времена тотального развенчания мифов и легкого доступа к любой информации - например к такому факту, кой не понравится апологетам тупого тезиса о том, что "ЯВ - гибель человечества" : после бомбардировки Хиросиму и Нагасаки выжившее население никто не эвакуировал, города быстро отстроили и снова заселили, причем никаких дезактивационных работ не проводилось, ну и до сих пор живут желтые в этих городах, и не жужжат...

Так что - всё американцы правильно сделали!

Ну, а хибакуся... А что хибакуся? Ведь до сих пор, опровергая все россказни об ужасах ЯВ и том, что после ЯВ все умрут, жива целая куча этих лабораторных ёжиков! И, неплохо, кстати, хибакуся живут на щедрые пособия - ни в чем себе не отказывают и пользу науке приносят!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх