Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    что за тенденция такая ! вся мразь и падаль в КПРФ лезет ...Скопинский маньяк...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...
  • Евгений Натесов
    Ты пишешь, что я заслужил и получил. Так что я получил?Любовь Соболь: "Т...

81 год ЭССР: как Эстония государством трудового народа стала

81 год ЭССР: как Эстония государством трудового народа стала
Ровно 81 год назад – 21 июля 1940 – Государственная дума Эстонской Республики принятием "Декларации о государственной власти в Эстонии" провозгласила создание на территории страны Эстонской Советской Социалистической Республики – ЭССР.
Сегодня в Эстонии период существования ЭССР, на руинах которой выстроена нынешняя Эстонская Республика, официально вычеркнут из истории страны под предлогом мифической "советской оккупации".

Впрочем, авторы этой лживой теории до сих пор не могут объяснить, почему армия "оккупированной" Эстонии так и не сделала ни единого выстрела в сторону "оккупантов", а вполне спокойно восприняла свою реорганизацию в Эстонский территориальный корпус РККА.

Зато эти "историки" любят рассказывать доверчивым слушателям страшные сказки о том, как в 1940 году весь эстонский народ под штыками красноармейцев, находившихся здесь по договору об оказании взаимопомощи, был вынужден проголосовать за коммунистических кандидатов на парламентских выборах.

Подробнее о том, как именно Эстония стала государством рабочих и крестьян – в материале Sputnik Meedia.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,