Медвежий угол

35 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sergo galin
    норма то нормой , но представитель закона , должен быть выше этого , иначе для чего им такие зарплаты и пенсии . вот ...Еще одна жертва р...
  • Александр
    Очень реалистичный сценарий.СССР под управлен...
  • Сергей Дмитриев
    Как регулярно, на большом экране Е-Ц показывается "программная" речуха Ельцина в Конгрессе США ? Сейчас впору сделат...Цена лакировки ис...

Кто мечтает ввести в Белоруссию российские войска?

В целом российская пропаганда отреагировала на протесты в Белоруссии довольно вяло. Общая линия такая: майданы – это плохо, повторения украинского сценария в Белоруссии допустить никак нельзя. При этом наши дорогие пропагандоны не стесняются публиковать новости об очередных забастовках и цепях солидарности в братской стране, а также озвучивать мнение, что полицейское насилие поддерживать нельзя.


Например, ведущая ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия" Ольга Скабеева заявила, что митинги разгонять надо, чтобы не было Майдана, как на Украине, но "мы не поддерживаем полицейский произвол":
 

"Когда ругают белорусский ОМОН за то, что он проявляет жестокость, обратите внимание, в Киеве разогнать не смогли, и Майдан начался и не заканчивается уже шестой год подряд. А здесь пресекли практически за три дня. Мы, естественно, не поддерживаем полицейский произвол, но видно, что тактика, схема работает".

Удобная позиция. Типа, дубинками пиздить можно и нужно, но не слишком сильно.

Особо упоротые, конечно, рассказывают о "западных кукловодах" и "печеньках Госдепа", но обычно это не ведущие, а гости студий околополитических ток-шоу, которых для этого туда и приглашают.

Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко (как раз один из таких гостей) уверен, что в Белоруссии применяются "технологии цветной революции".

По его словам, если Лукашенко вступит в должность, а силовики не дрогнут, то ситуация в стране стабилизируется

Кто мечтает ввести в Белоруссию российские войска?

Потом он быстренько переобулся, заявив, что Лукашенко находится в тупике... Но несколько твитов спустя Коротченко чуть ли не поздравил белорусского президента с победой на выборах. И такие метания сейчас характерны для российских журналистов.

Даже всякие политологи и эксперты на сайтах госагентств больше рассуждают о будущем Белоруссии, чем о заказном характере митингов.

Непонятно, с чем связана столь мягкая позиция отечественных говномётов. То ли Кремль расстроился из-за задержания "вагнеровцев", то ли просто хочет посмотреть, как хромая утка Лукашенко справится с давлением. Может, сами журналисты впечатлились избиением их коллег в Минске. А может, Белоруссия не вызывает у них такой ненависти, как Украина.

Даже Владимир Соловьёв не спешит с радикальными заявлениями: например, его телеграм-канал в последние дни представляет собой подборку репостов без особых наездов на протестующих. Это как так?!

И вот когда я уже начал думать, что у наших сотрудников пропаганды на фоне белоруссих событий переключился какой-то тумблер, всплыла Маргарита Симоньян. Потому что если не она, то кто?

Главный редактор Russia Today хочет, чтобы порядок в Белоруссии навели "вежливые люди".

Кто мечтает ввести в Белоруссию российские войска?

Напомню, что "вежливыми людьми" или "зелёными человечками" в 2014 году называли российских военных без опознавательных знаков, которые "освобождали" Крым от украинской власти.

Не знаю, стоит ли напоминать Маргарите Симоньян, что случилось после того, как Россия решила вмешаться в украинские события. Война, гибель тысяч людей, вынужденное переселение миллионов, упадок целого региона, санкции, "не смешите мои "Искандеры", рухнувший рубль и экономический кризис внутри РФ.

Наверное, ради удовлетворения каких-то имперских амбиций Россия действительно может откусить от Белоруссии кусок, как уже откусила два от Грузии, два от Украины и один от Молдавии. Можно быстренько провести референдум о присоединении Витебской области, можно устроить кризис на востоке Белоруссии, спровоцировав образование Могилёвской и Гомельской народных республик... Интересно, об этом фантазирует Маргарита? Вот только на хуя?

Станет ли россиянам от этого лучше жить? Ответ вы и сами знаете. И даже Маргарита Симоньян знает правильный ответ. 

Россиянам станет лучше жить, если под боком будет пример страны, где президенты сменяются в результате честных выборов и не цепляются за власть всеми своими щупальцами. Где силовики защищают людей от преступников и террористов, а не пытают их в отделах полиции/милиции и гэбэшных застенках. И где журналисты объективно освещают события, а не облизывают режим.

https://varlamov.ru/3996...

Картина дня

наверх