Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Зато миллионы долларов элите прощают...Уборщице хотят да...
  • Владимир Сергеев
    Почему же ... народ пошел снова по М-Амурского .. и что от этого протест ослаб ?? нисколько .. За мои бабки не пережи...Оппозиция в Хабар...
  • Villi sherbak
    Не состоялся марш сегодня. А жаль Видно замерзли протестуны и пошли похавать обедом, заранее оплаченных спонсорами. Т...Оппозиция в Хабар...

Зюганова часто обвиняют в сдаче выборов 1996 года, когда он победил и гипотетически стал президентом России

Зюганова часто обвиняют в сдаче выборов 1996 года, когда он победил и гипотетически стал президентом России

На Геннадия Андреевича вешают много всего: это и соглашательство с властью, и голосование за кандидатуру Набиуллиной на пост главы ЦБ и пр., но так ли он виновен в оппортунизме и мог ли поступить иначе.

Начнем с 1996 года, когда Зюганов выиграл выборы и должен был стать президентом России. Если вы помните, в 90-е годы в Москве, да и по всей России существовало множество ОПГ.

В столице на слуху более всего были «Измайловские» и «Ореховские», к которым потом присоединились «Питерские» и что же произошло дальше?

А потом они захватили верховную власть и превратились в «Кремлевских». Конечно же без всякой зловещей аббревиатуры, намекающей на их темное прошлое. Представляете насколько долго прожил Зюганов, если бы предъявил права на кремлевский трон?!

И те критикующие его ура-патриоты, которые вряд ли отрывали свои чресла от диванов и ходили на митинги или выборы, в его положении вообще бы самоустранились, и мы о них больше никогда не услышали.

Однако Геннадий Андреевич прекрасно понимал, с кем имеет дело и был вынужден принять их правила игры. Однако он сохранил костяк КПРФ, хотя там и полно оппортунистов, но сейчас, в преддверие неминуемого коллапса, партия должна стать основой для объединения всех лево-патриотических сил.

Платошкин, который хотел сыграть по правилам с шулером, отправился под домашний арест, а Грудинина целенаправленно добивают.

Ну а когда Геннадий Андреевич пытается действовать жестче и напористей в их защиту, то рупор Кремля Жириновский выступает с призывом запретить КПРФ.

Правда сейчас он и сам стал кандидатом на нары, чему большинство россиян весьма рады, не рой яму другому – сам в нее попадешь!

Поскольку сейчас власть загнана в угол, то принимает неадекватные решения и крайне просто угодить под раздачу. КПРФ могут запретить, а Зюганова посадить под домашний (в лучшем случае) арест.

Как мы видим по делу Платошкина и Грудинина, никакой доказательной базы для этого не нужно. Так что если позволит здоровье, то Геннадий Андреевич еще сыграет свою роль!

 

ЗАБЕЛИН ИВАН

Картина дня

наверх