Медвежий угол

35 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКС БАМ
    Что-то я об этом первый раз слышу. Вообще с Колчаком - сложный вопрос. Адмирал был заслуженный. Его чехи сдали С ними...Бюст Колчаку в Ба...
  • Вlake
    Дааа, с психикой у пиндосов (и иже с ними), и у либерастов точно не лады. Пора спецрейсом психиатров засылать.Как Путин проник ...
  • Aleksandr Radomic
    Пишите в Парламент РФ гневные письма, требуйте принятия соответствующих законов, собирайте подписи. Надо же что-то де...Отказываясь казни...

Уж лучше без цветов, чем по обязанности: не все учителя рады букетам на Первое сентября

Уж лучше без цветов, чем по обязанности: не все учителя рады букетам на Первое сентября

А вы дарите цветы учителям на первое сентября? Я когда-то дарил. Нет, не роскошные букеты из сотен роз. Я приносил огромные букеты гладиолусов.

Гладиолусы росли у нас на участке. Они были прекрасны — огромные колосья гофрированных бутонов переливались разными оттенками красного и розового. Упругие, хрусткие, они скрывались в облаках аспарагуса.

Признаюсь честно — эти гладиолусы мы даже продавали в тяжелые времена. Хорошим подспорьем было в девяностые.

Но я ж о школе…В начальных классах я нес букеты эти от всей души. Мне казалось, что учительница обязательно обрадуется такой красоте. И в этом не было каких-то шкурных интересов — стать любимчиков или еще что. Цветы радовали меня, мне казалось, что им обрадуются всем.

Правда, очень обидно становилось, когда замечал — мои букеты передарили. Иногда их отправляли к директору школы, иногда — к заучу. Сейчас то понимаю — выбирались самые красивые (горжусь). А было и так, что мои букеты оказывались у тех учителей, которых цветами обошли (взрослому то понятно — тоже не потому, что букеты худшие, тогда отдавать наоборот, принято лучшее было).

А вот в старших классах это ощущение — радости от того, что несешь пусть маленький, но подарок — прошло.

Перестал я тогда цветы дарить, в общем.

А тут разговорился с коллегой — дочкой учительницы, между прочим — и она призналась, что все свое детство ненавидела цветы. Просто потому, что в школе-то это. Конечно, красиво, но цветы-то не выкинешь (особенно у школы), и ее мама все их несла домой. Ставила в ведра. А следить за ними приходилось дочери…

Она же рассказала, что некоторые преподаватели дальше учительской цветы вообще не уносили. А кто-то из учителе цветочки и вовсе терпеть не мог, у кого-то — была аллергия, но их этими цветами одаривали и были уверены — радоваться такому дару должны.

А еще так принято.

И вот сейчас я задумался — а может быть, реально, не стоит нести цветы в школу на каждый праздник?

Цветочий век, если можно так выразиться, короток. Красота — мимолетна.

Увял — и нет больше цветка, есть мусор. А еще он может и вовсе е радовать. Потому что цветы в школу — давно стали обязанностью, а е просто желанием сделать приятное.

Нет, если кому-то хочется — на самом деле хочется порадовать учителя таким образом — то на здоровье А если потому что ‘так принято» — то зачем?

ЗЫ, Помнится, был случай у нас, что родительский комитет пытался затеять сбор на цветы. Большинство родителей в классе оказались против.

ЗЫ. ЗЫ. Вы как, несете цветы в школу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх