Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

"Могила Навального" - рядом быть похороненным престижно (видео)

На Николо-Архангельском кладбище, рассказывают нам знающие люди из мира искусства, есть могила Алексея Навального. Да, в России. И лежать рядом с Алексеем Навальным престижно. Местечко стоит 20 миллионов рублей. Он на Родину странновато рвался. Врачи ехать запрещали якобы. Зато на инаугурацию Джо Байдена готов был поехать. В общем, мы о мрачном. Но и о смешном тоже. 

"Могила Навального" - рядом быть похороненным престижно (видео)

Смотрю вчера фантазию на тему «Мёртвых душ» Николая Васильевича Гоголя, и аж подпрыгнул. В художественном кино, которое показали по телевизору, обсуждают «могилу Навального». Вот вам видеофрагментик - оцените. Даже не самого Алексея Навального, а уже его могилу. То есть, когда снималось кино, уже было понятно, что Алексею жить осталось совсем недолго. Это о живом человеке, между прочим, рассуждали создатели картины. И они считают, что это нормально?! 

Кстати, 4-серийная версия Гоголя довольно забавная, смотрится легко. Чичикова играет Евгений Цыганов, которому семеро детей очень мешали собраться, чтобы играть на театральных помостках и в кино, и он ушёл к другой женщине. В общем, «чичиков» подходящий получился. 

Поскольку времена другие, и «мёртвые души» собирать нет никакого резона — крепостных нет, хотя я уверен, что феодальное рабство в России на разнообразных предприятиях всё же процветает, и герой скупает престижные места на кладбищах.

«Продали» ему и место на кладбище рядом с «могилой Навального». 

Для Навального должно быть почётно, что похоронят его, судя по всему, во-первых, в России, во-вторых, на Николо-Архангельском кладбище — и местечко рядом с блогером-оппозиционером будет стоить 20 миллионов рублей.

Создатели снимали сериал, когда ещё не было никаких сведений об отравлении. Но при этом они решили, что упоминание «могилы Навального» вполне уместно. Даже если с их стороны это такой патриотичный «черный юмор», он очень некрасивый. Как насчёт «могил Венедиктова — главреда «Эха Москвы» и какого-нибудь «Макаревича-оппозиционера» — что ж не использовали?! 

Да уж, режиссёры и сценаристы у нас — холуи власти, раз. И не видят, где моральный предел их фантазиям и чувству юмора, два-с. 

#навальный #мертвыедуши #кино #могила

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх