Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Но у Путина тоже есть прошлое:"Обнуление" сроко...
  • Михаил
    Да наплюйте вы на них! Сталин, Брежнев, Андропов, Черененко до самой смерти сидели. И ВВП пускай сидит. А если косячи..."Обнуление" сроко...
  • Надежда
    Зильбертруд, сам считал?)Дмитрий Быков: 85...

Что русским плохо – либералам радость. Российская "Новая газета" на защите среднеазиатских русофобов

Что русским плохо – либералам радость. Российская "Новая газета" на защите среднеазиатских русофобов

Конечно, достаточно резкие, но по исторической сути абсолютно верные заявления некоторых российских политиков Никонова и Фёдорова о "подаренных Казахстану Россией" его северных территориях могли спровоцировать у некоторой не шибко грамотной части казахской молодёжи желание поквитаться с остающейся там русской диаспорой. Однако по информации с мест и свидетельствам очевидцев, события с издевательствами над русскими отнюдь не носят единичный характер. Они происходят на транспорте, в общественных местах, в государственных учреждениях. И хотя число национал-русофобов относительно невелико, остальные граждане остаются по большей части остаются немыми свидетелями происходящего, тем самым демонстрируя ему своеобразную "общественную поддержку".

Самое же любопытное, что вспыхнувшее по этому поводу законное возмущение в российском обществе вызвало, казалось бы, абсолютно неадекватную реакцию российских либеральных СМИ, фактически вставших на сторону азиатских националистов.  Особенно расстаралась "Новая газета", опубликовав абсолютно мерзкий и русофобский по своей сути материал под названием "Вам русским языком было сказано!", где практически отрицается, что все последние нашумевшие русофобские истории в Казахстане и Киргизии вообще имели место.

Мальчика избили якобы (!) за то, что он "христианин", — на этой версии особенно настаивал кыргызский приход РПЦ, — и за то, что он был единственным русским в лагере... Сами родители сначала активно поддерживали эту версию, но после поднявшегося шума в российской и русскоязычной кыргызской прессе их позвали в администрацию президента республики, и межнациональный мотив в инциденте мгновенно стал опровергаться.

Ещё бы не "опровергнуть"! Жить-то хочется...

То же самое – по истории с "метанием калькулятора" – ничего страшного, ведь "девушка никаких заявлений писать на своего обидчика не стала". И "языковые патрули" в Казахстане нам только привиделись – просто "русская женщина из города Актау просит прощения у Казахстана за то, что, будучи "в нервном состоянии", каким-то образом нагрубила представителям титульной нации". "Грубость" эта, если кто забыл, заключалась в том, что она напомнила прессовавшим её казахским молодчикам о том, что город Актау (до 1991 года называвшийся Шевченко) построили всё-таки русские. И за это, разумеется, следует покаяться как за "грубость"!

Читая подобную гнусность "Новой газеты", поначалу трудно понять, почему среднеазиатские националисты-русофобы гораздо ближе и милее нашей либеральной публике, чем терроризируемые ими русские люди. Но вывод, который делает публикация, многое объясняет:

Все громкие заявления российских политиков в отношении Кыргызстана, очевидно, ранят кыргызских политиков, которые в своих СМИ недоумевают, зачем нужно было обострять отношения между странами из-за очевидно национальных, но разовых конфликтов… Зато в обострении заинтересованы российские политики — выборы на носу.

Более того, "источник "Новой", близкий к казахстанским спецслужбам, утверждает, что сигналы о возможных провокационных действиях со стороны России они получали еще несколько месяцев назад". То есть, все истории с издевательствами над русскими – это оказывается заранее спланированные провокации ФСБ, цель которых – обострить отношения с Казахстаном и Киргизией, связанное "со стремлением Казахстана максимально отдалиться от своего партнера по Евразийскому союзу". И с попыткой пяти среднеазиатских стран сколотить свой собственный союз – без России, Китая, ЕЭС и США (про Турцию, которая за этим, очевидно, стоит, "НГ" дипломатично не упоминает). Вот и стремится, мол, злая Россия припугнуть среднеазиатов активизацией своей "пятой колонны" в лице русской диаспоры.

 

Надо ли объяснять, что публикация "НГ" с подобной трактовкой событий завтра же будет растиражирована казахскими и киргизскими националистами и использована в качестве оправдания их действий как борьбы с "русской пятой колонной"?! Назовём и имя иуды-доносчика. Автор статьи - Вячеслав Половинко из Алма-Аты. Сей "независимый журналист" активно даёт комментарии и пишет для сети оппозиционных СМИ "Обмен" (финансируются Free Press Unlimited и Соросом), действующему на расшатывание обстановки на постсоветском пространстве.

С "заинтересованными лицами" в росте русофобии в Средней Азии – понятно. Но то, насколько массово и в разных местах это начало проявляться, угадывается некоторая политическая линия. Ибо и в Средней Азии (как, впрочем, и везде) "рыба гниёт с головы".

Казахстанское правительство, как и другие постсоветские республики Средней Азии, заигравшись в "многовекторность", активно участвуют в турецком "пантюркистском" проекте, сотрудничая с турками не только в плане образования (турки активно готовит под себя местные кадры), культуры и экономики, но также и в военной области. При этом соответствующим образом перепрограммируется общественное сознание: так в казахской блогосфере открыто выступают турецкие офицеры, восхваляющие "тюркское единство" и призывающие к размещению турецких дивизий на казахстанско-российской границе. Так что маргиналы, терроризирующие русских женщин и детей – здесь не причина, а следствие общей политической тенденции.

А случись у России военный конфликт с Турцией, далеко не факт, что наши среднеазиатские "союзнички" окажутся в нём на нашей стороне. Подобное уже было, когда в 1916 году после попытки призвать на тыловые работы не подлежащих мобилизации на фронт среднеазиатов, в тамошних губерниях случилось массовое восстание населения, сопровождавшееся дичайшей средневековой резнёй русского населения. Поводом для которого на самом деле стала не "трудовая повинность" (за которую, к слову платили немалые деньги – 30 рублей плюс бесплатное питание), а массовые симпатии населения к воевавшей против России Турции, для раненых солдат которой по подписке собирали деньги. А также – локальная техническая неудача русских на фронте: корпус генерала Баратова в Месопотамии отступил под давлением турецко-германских войск, оставив пару городов. Что породило надежды на скорый приход "единоверных" турок и их союзников немцев.

А ведь сегодня этот предательский и садистский по методам мятеж, проходивший под лозунгом "Убьем русских и создадим мусульманское государство", во всех среднеазиатских республиках уже 30 лет подаётся народам как "героическая борьба с царизмом и русской оккупацией".  При полном молчании России. Именно на такого рода примерах (а также – на героизации не менее садистского басмачества) как раз и воспитаны были уже два поколения местной молодёжи. Которые у себя развлекаются издевательством над русскими женщинами и детьми, а у нас, приехав в качестве мигрантов, трудятся на стройках и в ЖКХ. И нет никакой гарантии, что трудятся не в ожидании "часа Х", чтобы явить России нечто в духе 1916 года – этакий "азиатский бунт – сверхбессмысленный и сверхбеспощадный".

Картина дня

наверх