Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Он мне и минусы ставит, его не поймешь.Пенсия в 65? А вы...
  • Anatolii Kondratenko
    Ну вам повезло.Пенсия в 65? А вы...
  • Сергей К
    Насчет образования и вузов - согласен. Хотя вот я сам физик, и наше образование было вполне на уровне с мировым. Чем...Я не стыжусь СССР!

Бедные учителя - с хлеба на квас перебиваются

Ингвар Коротков
Бедные учителя - с хлеба на квас перебиваются

Года три назад я опубликовал этот пост в ФБ - о девушке - преподавателе русского языка и литературы. Набрал он рекордное количество комментов - половину возмущенных, дескать, хватит врать-то. Учительница не может за семь лет купить ауди и однушку в Питере. Потому что это пропаганда. Они с хлеба на квас перебиваются. Или у нее точно есть "папик", а меня , дурака, она за нос водит.

Вот этот текст.

 

Сегодня был несколько ошеломлен. В гости дочка приехала с подружкой. Милой двадцати восьмилетней девушкой. Учительницей русского языка в школе. На ее белой новой Ауди. Девушка из-под Мурманска. Живет семь лет в Питере. Уже год в своей однушке на 22 этаже. Приехала попросить меня сделать дизайн в ее квартирке - "лофт". Как у меня. Ей очень понравилось.

Я несколько удивился. Вслух , конечно, не поинтересовался о наличии "богатого папика". Ведь, как известно из Инета учителя у нас с хлеба на квас перебиваются. Она сама объяснила, что и зарабатывают ныне учителя неплохо - и на ставке, и на полторы. А еще - репетиторство. Тотальный спрос на ГРАМОТНОСТЬ. Натаскивать на ЕГЭ -репетиторов хватает. Таких же полуграмотных. Она оформила САМОЗАНЯТОСТЬ и собирает группы по 5-6 человек.

А еще водит "грамотные" экскурсии - показывает Смольный институт, рассказывает как там учили, водит куда-то в Архив и бывшую гимназию Петершуле. Говорит, экскурсии пользуются спросом.

К тому же разработала курс по старым советским учебникам и учит на диктантах и изложениях. Как я понимаю, ученики стоят в очередь.. Она не опровергает.. "Свои 150 тысяч в месяц зарабатываю.." Могла бы и больше - времени в сутках не хватает..

Вот это я понимаю - молодежь.. За которую не стыдно..

 

Прошло три года. Сейчас у нее уже на самозанятость, а ИП. И новые курсы - дополнительно к основным. Чистописание. Ставит почерк , как обучали в гимназиях до революции. И детям, и взрослым. Даже меня заразила. Пойду - поучусь. Чтобы меня не заподозрили в рекламе - позывных не даю. В Интернете все есть.

А сама девушка сейчас переживает, дескать, лучше бы путешествовала тогда, а не машину покупала. А то с этой пандемией сложно. В отпуск зато на Байкал съездила - в полном восторге.

Картина дня

наверх