Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Ага! В черную жопу ещё расцеловать."Мама, что делать...
  • Георгий Михалев
    Если все известно, то почему скоты не в кандалах и на каторге?"ГОЛОС"* ПРОВОДИТ...
  • Татьяна Бушмелева
    увы. Не понятно зачем такая волна враждебности против мигрантов. Есть лобби которое чартеры для доставки мигрантов пр...В его смерти прош...

Простой ответ, почему на Украине нет COVID-19 без вакцинации

Ну Украине коронавируса нет, и никто не вакцинирован. Я получил самый простой ответ на этот волнующий многих вопрос от украинского врача — он работает в детской больнице при этом, не в ковидной. И его мнение подтверждается тем, что пишут сами украинцы в социальных сетях — надеюсь и сюда придут и скажут. Ответ настолько очевиден, что даже странно, что кто-то не понимает, что происходит.  

Простой ответ, почему на Украине нет COVID-19 без вакцинации

Конечно, я задался этим вопросом, поскольку Алексей sapojnik Рощин написал провокационный и очень глупый пост «Нация без вакцинации» (полную чушь, как оказалось), и я позвонил врачу из города Николаев (он упорно зовёт его Миколаев — но украинцы в своём праве).  

«Больницы переполнены, — говорит он, — люди в панике, всех оставляют лечиться дома, а диагнозы ставят ОРВИ, внебольничная пневмония и другие, чтобы никто не волновался. И это притом, что волна у нас в стране прошла, она была в марте-апреле, когда в России был спад. Коронавирус волнами ходит». 

«Так в России тоже так было, — говорю, — диагнозы ОРВИ, и все дома лечатся, а потом антитела к коронавирусу обнаруживались после болезни. Сейчас всем ставят диагноз ковид». 

«Та же история, Илья, у нас нет и не предвидится доступной вакцины, от «Спутника» отказались, хотя им никто и не хочет прививаться, никто не верит в его эффективность, и власти скрывают реальность, все ругают Зеленского, что он доверился американцам, ждали американскую вакцину, а вместо нее стали завозить индийский Ковишилд, его зовут Ковишит у нас, никто им прививаться не хочет, как и «Спутником», кстати, которого тоже нет.

Система здравоохранения, если всех с ковидом будут класть в больницы, просто не выдержит. Гробят людей». 

Коронавирусная больница в Николаеве в марте 2021
Коронавирусная больница в Николаеве в марте 2021

«А у нас многие болеют, — говорю. — И люди побежали вакцинироваться».

«Так и у нас то же самое, люди и болеют и умирают, в красных зонах полно людей, но многие дома умирают, их не везут в больницы. Зато в статистике всё в порядке. Вакцины-то нет, чтобы всех привить. Вот и прячутся за цифры — нет у нас ковида. Виновата власть, конечно же. Еще и списывают реальные цифры. Все болеют, и у всех ОРВИ, внебольничная пневмония, и даже грипп, когда все признаки коронавирусной инфекции у человека — поражение легких по типу коронавируса». 

«А что делать?!»

«Такой вопрос интересный, — отвечает. — Да ни х** не сделаешь». 

Вот такая история. Вы бы украинцев спросили, насколько они довольны ситуацией с коронавирусом в их стране?! Я спросил. Напишите знакомым украинцам. Родственникам. Друзьям. Какие проблемы?! Сапожники без сапог. 

Всё вышенаписанное — оценочное суждение по результатам реальной беседы в мессенджере Facebook.

#коронавирус #ковид #covid19 #ковишилд #украина #вакцина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх