Медвежий угол

37 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бобко
    Зыгарь - пиндосская шестерка. Правильно сделали, что закрыли "Дождь", одним гавно меньше.«Путин пообещал е...
  • Андрей Бедный
    Плановая экономика и привела СССР к краху. Какие нахрен планы на пятилетку, если за это время 2 поколения процессоров...Путин не проведёт...
  • Искандер
    В смысле - насосала?)))Есть ли мозги у б...

Стало известно о подготовке Германией и Польшей провокаций в отношении Калининградской области

Стало известно о подготовке Германией и Польшей провокаций в отношении Калининградской области

21 июня с рабочим визитом в Калининградскую область прибыл глава Совбеза России Николай Патрушев.

Поездка функционера была вызвана не только блокировкой Вильнюсом транзита через литовскую территорию в российский полуэксклав и из него грузов, подпадающих под санкции ЕС. В ходе совещания по вопросам нацбезопасности в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Патрушев затронул и другие темы кроме транспортной доступности субъекта РФ.

Так, стало известно, что на территории указанного региона Берлин и Варшава готовили опасные провокации против России. Патрушев заявил, что подконтрольные ФРГ различные НПО/НКО пытались продвигать при помощи своих проектов идею создания «немецкой автономии» в Калининградской области.

Эти попытки были своевременно пресечены российскими правоохранителями. Кроме того, была пресечена деструктивная деятельность различных общественных структур, финансирование которых шло из Швеции, Бельгии, США и Великобритании. Были также установлены факты работы спецслужб Польши, которые собирали различные данные, чтобы в дальнейшем вызвать недовольство среди граждан РФ по отношению к российской власти. Патрушев объяснил, что в связи с возникновением новых угроз нужно принять дополнительные меры по совершенствованию сил и средств, обеспечивающих надлежащую защиту и охрану госграницы России.

Под стоящими вызовами он подразумевает возможное вступление Финляндии и Швеции в НАТО, сворачивание европейскими соседями приграничного сотрудничества, а также отсутствие демаркации госграницы между РФ и Эстонией.

Картина дня

наверх