Медвежий угол

37 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фарид Сабиров
    Религия партии ер кто не с нами тот против нас. Личное мнение не приветСтвуетсяПоговорим про Нат...
  • Виктор Рыбаков
    Под водочку,да ещё усугублённую пивом с рыбцом,можно та-а-кого рассказать!Российская подлод...
  • Сергей Федотов
    Меня-то ладно. Кто я - пылинка в складках бытия. Автор забыл свои мозги спросить, так без мозгов и писал.Российская подлод...

Новости декоммунизации: в Москве снова задрапировали Мавзолей Ленина к 9 мая. Власть продолжает бороться с Лениным и Сталиным

В российском информационном поле особое место занимают "красные охранители" – люди, которые, прикрываясь советской, социалистической риторикой, рассказывают нам о том, что кремлевское начальство строит СССР, скоро будет "левый поворот" и всё в таком духе. От народа же требуется пока потуже затянуть пояса и подождать.
Путин и Ленин

Наверное, многие из вас видели подобных "телеэкспертов" на различных шоу, журналистов и далее по списку. Однако, их красивые слова о грядущем социализме "сверху" постоянно разбиваются то об резкие высказывания "начальства" в сторону СССР и его руководителей, то о различные антисоциальные меры, например, пенсионную реформу.

В этом смысле действующий президент является весьма последовательным политиком, обещая показать, что такое настоящая декоммунизация, то есть как нужно бороться с коммунизмом и советским прошлым.

Цитата Путина

Например, в преддверии Дня победы по старой традиции, которую заложили еще при Ельцине, "начальство" вновь решило задрапировать Мавзолей Ленина. Действительно, разве можно допустить, чтобы парад победы проходил на фоне основателя СССР?

В этом смысле "преемник" даже превзошел Бориса Николаевича. Если при Ельцине слово "Ленин" просто закрывали цветами, то в наши дни строят полноценные закрывающие конструкции. В этом же году драпировочными щитами будет скрыто и захоронение Иосифа Сталина.

Драпировка Мавзолея

Совершенно очевидно, что правящий класс прикладывает огромные усилия, чтобы полностью выхолостить советское, социалистическое содержание этого великого праздника, наполняя его смыслами, нужными власти смыслами.

Ежегодно стыдливо драпируется Мавзолей Ленина, - человека, который создал СССР и заложил фундамент для построения социалистической системы, которая и победила фашизм. "Стирание" Сталина из людей, которые имеют прямое отношение к победе, просто не поддается цензурным комментариям.

В целом, учитывая отношение действующей власти к тому же Ленину, такое поведение совсем неудивительно. Единственным, кто как-то возмутился всей этой истории с драпировкой, был системный "коммунист" Зюганов, который верно отметил, что всё это лишь разобщает и злит народ.

Цитата Путина

Подытоживая, мы видим, что борьба с советским прошлым активно продолжается. Правящий класс, видимо, и спустя 30 лет продолжает опасаться социалистических идей и всего, что с ними связано. Разумеется, что при таких условиях ни о каком "левом повороте" говорить не имеет смысла.

ПОЛИТОБЗОР

Картина дня

наверх