Медвежий угол

35 801 подписчик

Социопат: Почему юноша не страдает, угробив всю семью?!

Психологическая задачка. Решите?! Мальчик Юра подрос. Закончил успешно школу. Поступил в вуз. Вузы закрыли, перевели на дистанционку. Пандемия. Он всё равно шлялся по концертам, торговым центрам, не носил маску, взялся получать права, когда там просто дикая толпа. Машина стояла — ему было не надо. Теперь захотел. «А что, сейчас же самое время?! — говорит Юра. — Все равно делать нечего». Хотя отец его просил попозже — хотя бы летом, потому что они жили впятером в трёшке в центре Москвы — 78 метров квартира, большая. Дед с бабкой, уже очень пожилые — к 80, родители — 50 с небольшим отцу, 49 — матери. И паренёк Юра 20 лет. Но ему приспичило. 

Социопат: Почему юноша не страдает, угробив всю семью?!

Фото о том, что сейчас происходит в ГИБДД, где люди получают права и разнообразные документы по машинам, мне сегодня прислал мой товарищ. «Плюют на маски люди», — подписал. Все говорят, что не надо туда сейчас, там толпа, многие без масок, никого не проверяют, полно ковид-диссидентов, а в комнатке, где фотографируют на права, вообще просят всех снять маски, загоняют туда по пять-шесть человек. О подписи одной ручкой даже вопросов не стоит. И вот семья считает, что он оттуда и принёс ковид. Хотя, может, и с концерта — он и в цирк умудрился сходить даже с друзьями, и по клубам с qr-кодами.

Какая дистанционка? Они забили на обучение, они скучают. 

Теперь отец с матерью болеют тяжело, с высокой температурой коронавирусом. Бабушка и дед в инфекционной больнице, и что с ними будет — неизвестно. По сути, парнишка угробил всю семью. Потому что врачи прогнозы не дают. Они ждут от него хоть какой-то реакции — у бабушки с дедом осложнения, а её нет. 

— Ну ты понял, что ты сделал?! — спрашивает отец. 

— А причем тут ?.. 

— Мать моя в больнице, отец, твои дед с бабкой, а тебе всё равно?! 

— Это ваши проблемы. Не я же придумал этот коронавирус. 

— Тебя просили — не шляться. Только одно — не шляться, компаниями на квартирах не собираться, не ходить в кино, не получать права сейчас, а летом. 

— Когда же наконец я от вас свалю?! — говорит он. — Отвалите уже.

Сочувствуя ноль, переживаний по поводу болезни бабушки и дедушки и родителей никаких. Мама Юры говорит: «По-моему, мы вырастили социопата». Отец с ней не согласен. «Со временем поймёт, — говорит. — Молодой, ещё».

Не поймёт, мне кажется, парень, похоже, — законченный эгоист, с которым нянчились мамки, бабки, дедки, отец задаривал — даже машину ему купил в 2019. Она так и стояла. Но вот осенью 2020 ему понадобилось получать права, когда — самый пик пандемии. Наградил всю семью ковидом, и ему всё равно. Один в большой семье. Вот и вырос бессердечным эгоистом. Хотя бывает по-разному.  

— Но не вся же молодёжь такая?! — убивается мужик. — Нас так ломает, все мышцы и кости ломит, выкручивает, температура держится. Ему всё равно. Играет в приставку...

— Сочувствую, — что я ещё могу сказать?! 

— Напиши про него, — просит отец, — может, прочтёт, в голове что-то на место встанет. 

Написал. Мне кажется, нет. Потерянное поколение. Плевать на всех, кроме себя.  

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх