Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    "...я не призываю к ненависти к немцам, или к Германии. "///// Итоги войны хорошо известны.Нацизм осужден международн...Ельцин-Центр и чт...
  • Ирина52
    Буржуазная демократия - диктатура лжи и лицемерия (В.И.Ленин).Ельцин-Центр и чт...
  • Ирина52
    Какое дело демократам до закона? Разве по закону после референдума марта 1991 они уничтожили СССР? Разве по закону он...Ельцин-Центр и чт...

Русофоб дня: Леонид Гозман сравнивает красноармейцев с эсэсовцами и предлагает вооружить Украину

Русофоб дня: Леонид Гозман сравнивает красноармейцев с эсэсовцами и предлагает вооружить Украину

В проекте Царьграда "Народное голосование" принимают участие разные политики. Вне зависимости от взглядов, принять участие в проекте становится важным для потенциальных кандидатов в Госдуму. Судите сами: со старта проекта прошла всего неделя, а опрос прошли уже больше ста политиков.

Волонтеры Царьграда задают возможным соискателям депутатского мандата только пять вопросов: 

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей парады? 

Ответы на эти вопросы показывают степень приверженности политика патриотизму и традиционным русским ценностям. У Леонида Гозмана здесь, как уже говорилось, все ожидаемо: Крым украинский, голосовал против поправок к Основному закону страны, а извращенцы, по его мнению, имеют право "собираться мирно и без оружия". Правда, дочь Гозмана, по его собственному признанию, получила образование в России.

Чем же примечателен сей видный политический деятель?

Родился в Ленинграде. В 1976 году окончил факультет психологии МГУ имени М. В. Ломоносова, с того же года преподаёт в МГУ. Он – кандидат психологических наук, в 1983 году защитил диссертацию «Теоретические предпосылки и методы эмпирического исследования межличностной аттракции".

Поясним: межличностная аттракция — механизм восприятия другого человека, возникающий на основе устойчивого положительного чувства, которое способствует формированию привязанности, дружеских чувств, симпатии или любви. Это своего рода почти необъяснимая влюблённость в другого человека. Как говорил персонаж фильма "Свадьбы в Малиновке" Папандопуло: "А что это я в вас такой влюблённый?". Вот это и есть межличностная аттракция.

 

Надо полагать, сам Леонид Яковлевич владеет способом, описанным в своей диссертации. Судите сами: в 1992 году, познакомившись с Егором Гайдаром, вскоре стал его советником. С 1993 года  участвовал в движении "Выбор России". В 1993 году работал в США, а уже в 1994-м вступил в партию "Демократический выбор России". С августа 1996 года  - советник Анатолия Чубайса. С августа 1999-го в штабе избирательного блока "Союз правых сил". В 2000-2008 годах – член правления РАО ЕЭС России. Согласно декларации о доходах, которую кандидаты в депутаты Госдумы подавали в Центризбирком, наибольший среди лидеров СПС доход в 2006 году имел Леонид Гозман.

 

Вот такая яркая, неординарная биография у Леонида Гозмана. Судя по всему, он очень быстро и крепко формировал межличностную аттракцию с Гайдаром, Чубайсом и прочими виднейшими деятелями ельцинского периода. И очень быстро из преподавателя психологии становится одним из богатейших людей не самой бедной партии ельцинской России.

Из высказываний Гозмана на разные темы можно составить целый том для проверок прокуратуры. Вот, например, такое:

У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС.

То есть, политик ничтоже сумняшеся транслировал затасканные либеральные мифы, давно разбитые в пух и прах профессиональными историками. Понятно, что в военной контрразведке служили разные персоны. Но фактически Гозман приравнял к людоедскому "ордену" СС всех сотрудников контрразведки, очищавшей тылы наших войск от немецких шпионов и диверсантов. Которые, кстати говоря, гибли точно так же, как и на передовой.

Злая ирония судьбы в том, что пострадал за эти слова не Гозман, а "Комсомольская правда", опубликовавшая об этом возмущенную статью:

«Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что в материале "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма – единственное отличие СМЕРШ от СС" допущены высказывания, нарушающие требования Федерального закона "О средствах массовой информации" и Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

И у кого-то еще есть сомнения в необходимости уголовного наказания за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны?

Также Гозман прославился тем, что очень просил "мировое сообщество" вооружить Украину – чтобы спасти русских солдат.

…если украинцы получат современное оружие, вероятность наступательных операций по созданию сухопутного коридора на Крым или освобождению Киева уменьшается. А значит, меньше наших ребят погибнет. Вот я и говорю – спасите наших солдат, дайте оружие Украине.

Вы не находите, что это какая-то извращенная логика? Это все равно что обратиться, например, к США в январе 1945 года: вооружите Германию, и тогда вероятность наступательной операции на Берлин уменьшится. А значит, погибнет меньше русских солдат. Абсурд же? Конечно, абсурд…

Вот такое, как говорится, наследие ельцинских времён открыто ведёт свою политическую деятельность в России. Но нужно ли русским людям это наследие в новом созыве Государственной Думы?

Картина дня

наверх