Медвежий угол

35 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Омские заводы : приборостроительный им Козицкого, прибыл из Ленинграда в 1941-м, уничтожен в 2010-х. Судоремонтный за...Миф о 150000 разр...
  • grainvn
    Бедный умишком очень честное существо: "Меня например, воспитали так, что меня коробит когда я вижу ложь". Однако это...Или снимите стать...
  • Сергей Микульский
    Согласен с Леной! Действительно для комфортной жизни в нашей стране надо 500 тысяч в месяц. Не важно кто как зарабаты...КВНщица Борщева: ...

Новая эпоха: китайская армия применила микроволновое оружие

Судя по публикации в уважаемой газете The Times (ловите ссылку) китайская армия применила микроволновое оружие — новейшее, сводящее противников с ума. Если это так, то китайская армия и правда уже не та — вовсе не мирная, нацеленная только на защиту своих интересов, легко сдающаяся под натиском Японии, например. Они применили микроволновое оружие против индийских военных в Гималаях совсем недавно — этим летом. Ссылка есть, как видите. Этой газете я доверяю — они проверяют источники. И оружие это — суперсовременное, новое, способное изменить мир. 

Новая эпоха: китайская армия применила микроволновое оружие

Как пишет The Times (кстати, информацию активно пытаются представить фейком индийцы, не желая признавать поражение, но редакция настаивает, что это правда),  китайские военные использовали микроволновое оружие против индийских солдат, чтобы отступить во время пограничного противостояния в Восточном Ладакхе, сообщила британская газета The Times со ссылкой на живущего в Пекине очень известного профессора.

Цзинь Каньронг, профессор международных отношений Пекинского университета Жэньминь, заявил во время лекции, что китайские войска превратили две стратегические вершины холмов «в микроволновую печь», заставив индийских солдат отступить.

Эти позиции были «отбиты» китайскими солдатами без перестрелки, добавил профессор, сообщает The Times.

Индия и Китай находятся при этом в самом разгаре пограничного противостояния вдоль линии фактического контроля в восточном регионе Ладакха с мая 2020 года. В ночь с 15 на 16 июня около 20 индийских солдат были убиты китайской НОАК в долине реки Галван. Были жертвы и с китайской стороны, но китайское правительство никогда не сообщало официальных цифр по этому поводу. С тех пор между двумя странами состоялось несколько раундов переговоров на военном уровне, но деэскалация еще не произошла.

The Times не сообщала подробностей о том, как Цзинь Каньронг мог получить доступ к этой информации, но поскольку это, очевидно, может быть правдой, он, скорее всего, работает со спецслужбами и армией коммунистического Китая.

Многие считают, что профессор Каньронг выдал желаемое за действительное. Индийское правительство сообщает, что такого не было. Но Китай не отрицает.

Что такое микроволновое оружие — прежде всего, это оружие психологического воздействия, наносящее мощнейший удар по психике противника и сводящее его с ума. Во время Холодной войны Соединенные Штаты были очень обеспокоены тем, что Россия пытается превратить микроволновое излучение в оружие. Американские военные также пытались разработать такое оружие, которое способно передавать болезненно громкие удары и даже произносимые слова в головы людей, согласно отчету 2018 года в The New York Times. Это оружие предназначено для обезвреживания нападающих и ведения психологической войны.

The Times уверяет, что удар микроволновым оружие Китая всё же состоялся в Ладакхе. И профессор Цзинь Каньронг в курсе, что, разглашая эту информацию, возможно — намеренно, угрожает таким образом и Индии и другим государствам. 

#китай #микроволновоеоружие #война

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх