Медвежий угол

37 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Катерина
    А  тебе  так  милЫ  чужие  олигархи?   хохлятские...  так   воще   лапочки.))))Есть ли у Путина ...
  • Леонид
    Автор- конченый мудак. Даже обосновывать не стану ибо с ее бесспорный факт.Натуральное чье-т...
  • Семенков Александр
    На этого урода ещё и время тратят. Он НИКТО И ЗВАТЬ ЕГО НИКАК. Место ему на помойке истории.Вернувшемуся в Ро...

Грузия с Россией не воюет, но всё равно скоро останется без хлеба...

Грузия с Россией не воюет, но всё равно скоро останется без хлеба...

У гордого Сакартвело заканчивается пшеница, её хватит на 10 дней, заявил 13 мая глава Ассоциации производителей зерна и муки Грузии Леван Силагава. То есть, если эта информация верна, то вильные джорджийцы останутся без свежего хлеба уже 23 числа. Причём, заметьте, у тбилисских политиков хватило соображения не ввязываться в экономическую войну против России, но и это не уберегло Грузию от продовольственных проблем. Которые у тех, кто в названную войну ввязался, будут ещё жёстче.

Рекорд побила 16 мая цена на пшеницу в ЕС и США, сообщают СМИ.

«Стоимость пшеницы в Европе достигла очередного исторического максимума из-за заявлений властей Индии об ограничениях экспорта зерна. Цена подскочила до €435 за тонну на открытии Euronext, предыдущий рекорд в €422 был достигнут на торгах в пятницу, 13 мая.

Цены на пшеницу растут также на бирже в Чикаго — здесь они достигли нового максимума за два месяца. На торгах 16 мая фьючерсы на пшеницу выросли на 5,9%, до $12,47 за бУшель. Цены в США приблизились к историческим максимумам, до которых стоимость пшеницы выросла в начале марта из-за опасений сбоев поставок после начала спецоперации на Украине».

На таком фоне переговоры генсека ООН на тему смягчения санкций против нас и белорусов в обмен на разрешение вывоза зерна с Украины выглядят как попытка организации геноцида евроукров ради спасения нормальных-то стран от голода.

«Генеральный секретарь ООН АнтОниу ГутЕрриш предложил смягчить ограничения на экспорт российских и белорусских калийных удобрений в обмен на пропуск судов с зерном из украинских портов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные дипломатические источники.

По их словам, Гутерриш ведет переговоры с Россией, Турцией и другими странами. Анкара выразила готовность принять участие в разминировании Чёрного моря и обеспечении морского судоходства, сообщает издание».

Это вот – самая натуральная сверхнаглость. Они там, на Западе, куда по менталитету относится и наследник португальских колонизаторов Гутерриш, считают нас совсем глупыми. По евроукрам меряют, наверное.

С какой стати России давать возможность вывезти украинское зерно через черноморские порты? Чтобы получить на соседней территории гуманитарную катастрофу, в которой нас после – к гадалке не ходи – и обвинят?

Шёл бы Гутерриш и остальные светлоликие господа к букингемской бабушке.

Нет ни единой причины, по которой нас должна волновать продовольственная безопасность государств, которые изо всех сил, годами, десятилетиями старались нам навредить. Наоборот, России выгодно придержать и удобрения, и зерно. Потому что верно пишут наши сограждане – приближается момент истины.

«То, о чём мы предупреждали ещё в прошлом году, случилось – неиллюзорная перспектива голода оказалась реальностью. И вопрос здесь даже не в стоимости ресурсов – она и так запредельна, а в том, что хАвчика нет. Он кончился, его никто не продаст. Из ресурса первостепенной важности еда становится роскошью. В грядущем урагане устойчивее остальных окажется тот, у кого элеваторы полнее.

И опустошать трофейные ради того, чтобы потенциальный противник смог на наших удобрениях вырастить своё пропитание – несколько глупо, не находите?»

А я, кстати, ещё в 2020-м указывал, что Запад боится остаться без российского зерна.

Теперь же каждая страна, которая много лет вела русофобскую политику, пусть пожнёт её горькие плоды. Причём есть те, кто, подобно еврогрузинам, начали собирать урожай, не дожидаясь осени.

«В Грузии заканчиваются запасы пшеницы, их хватит на десять дней, заявил глава Ассоциации производителей зерна и муки Грузии ЛевАн СилагАва грузинскому информационному агентству "Бизнес формула".

По его словам, члены Ассоциации требуют встречи с премьером, чтобы разница между пошлинами на импорт муки и пшеницы была нивелирована. Он добавил, что переговоры с министерствами экономического профиля завершились безрезультатно, а сотрудники мельниц теряют работу.

"Мы предлагали изменения налоговых режимов, что по нашему мнению, могло бы улучшить ситуацию, однако из-за разногласий решение не было принято. Единственный выход – это встреча с премьером", – заявил Силагава».

Сперва в Грузии – из-за политики их собственного правительства – закончится пшеница, на ввоз которой действует пошлина, в отличие от ввоза муки. А затем – закончится и мука, потому что, как было сказано ранее, лишней еды на планете скоро не будет совсем.

После чего нам останется лишь распечатать попкорн и наблюдать за последствиями русофобии, пописывая всякое ехидное:

«Решительно непонятно как так вышло, ведь там прозрачные полицейские отделения, хайтех-хабы всюду, и вообще экономическое чудо имени Саакашвили. Не может же быть, чтобы блогер Варламов врал про это.

Да и по части человеческого капитала – туда же набежали табуны людей с 7 высшими и 15 разговорными языками, элитная элита с лицами особой чистоты. Такой-то рост экономики, такой-то хайтех. Каждый может по сотне стартапов в день запиливать, безусловно прибыльных и прорывных. А как ощутит, что вырвался из Этой Страны, так и все двести.

Как так "хлеба на 10 дней"? Непонятно».

Россия – это считанные проценты мирового ВВП, вещали нам годами из каждого либерального утюга.

Что же, я готов без малейших угрызений совести наблюдать, как Запад и его постсоветские лакеи будут питаться своими ВВП.

А вы, уважаемые сограждане, готовы? Или всё-таки помогли бы нормальным-то странам и их прихлебателям?

Руслан Осташко

Русофобия - это дико дорого...

Пусть танцуют и поют - может поможет )))

Грузия с Россией не воюет, но всё равно скоро останется без хлеба...

Картина дня

наверх