Медвежий угол

37 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Щербаков
    Всё так!.. К сожалению... Слышал от "противников СВО"... они, с пеной на губах, на своей волне - до их здравого смысл...Эксперты о неудоб...
  • ММ
    У каждого представителя пятой колонны есть ФИО! Есть Интернет, где ФИО должно оглашаться вместе с "заслугами". И суде...Эксперты о неудоб...
  • реванш
    Это до какой степени нужно быть МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ? И ВВП еще что то говорит в защиту хохляндия и этих отморозков, вс...Вместо колорадов:...

RAND: «Мы знаем, какой страшной для Запада будет русская ответка за Украину»

RAND: «Мы знаем, какой страшной для Запада будет русская ответка за Украину»

Незалежная уже созрела для вхождения в Российскую империю, но чтобы столица была в Киеве.

Американский стратегический «мозговой центр Research and Development (Исследования и разработка), или сокращенно RAND, работающий по заказам правительства США, опубликовал срочный доклад «Пути к эскалации России против НАТО из-за войны в Украине».

В нем, в частности, говорится: «С быстротой и суровостью, которые удивили большинство наблюдателей, а также российское руководство, Соединенные Штаты и их союзники уже наложили на Россию огромные издержки как за счет всеобъемлющих экономических санкций и связанных с ними ограничений, так и за счет большого объема военной поддержки… Москва еще не отреагировала напрямую каким-либо существенным образом, российские ответные меры, вероятно, последуют в свое время. Хотя прямое военное нападение на государства-члены НАТО маловероятно, Москва может предпринять целый ряд крайне разрушительных действий против Запада».

Помните, Путин сказал: «Мы еще не начинали». Похоже, именно эта фраза сподвигла исследователей RAND на вышеуказанное исследование. По мнению Брайана Фредерика, главного политолога, и других спецов мозгового центра, «эскалационная спираль „око за око“ может привести к тому, что обе стороны предпримут все более решительные действия, что в конечном итоге может привести к силовому столкновению между РФ и НАТО».

Авторы исследования прямо указывают, что в Кремле сидят решительные люди, готовые на опережающие решения, если посчитают угрозу в свой адрес реальной. «Самый большой риск того, что Россия примет решение перейти непосредственно к удару по союзникам по НАТО, будет связан с тем, что Москва осознает неизбежность крупномасштабных прямых атак НАТО на российские Вооруженные силы», — сообщается в докладе.

Есть смысл привести ряд моментов, на которые спецы RAND акцентировали свое внимание.

Во-первых, Кремль внимательно следит за «базаром» враждебных политиков, которые (не все, конечно) призывают объявить Россию террористическим государством или спонсором терроризма, на чем настаивает Зеленский. А с учетом истерии в западных СМИ, оголтелая антироссийская риторика справедливо рассматривается Москвой, как подготовка общества стран НАТО к нападению на российские войска на Украине.

От себя добавим, что россияне хорошо помнят, что сделала «просвещенная» Европа во главе с Третьим Рейхом с нашим мирным населением во Второй мировой войне. Мы также в курсе англосаксонского геноцида коренных народов Нового Света, а также более свежих американских зверств во Вьетнаме и Ираке.

Во-вторых, Запад отчаянно пытается разыграть еврейскую карту Зеленского, мол, какая же нынешняя Украина фашистская страна, если у нее президент не украинец. Это очень важный момент, поскольку в европах и америках идет очернение главной цели спецоперации — денацификации. Собственно, именно поэтому в 2019 году звездно-полосатые кураторы в предвыборной гонке поставили на Зе-команду, понимая, что после Порошенко население Украины проголосует только за пророссийского кандидата.

Избирателей просто надурили, подсунув клоуна-нарцисса, главная ценность которого для США как раз и заключалась в иудейских корнях. Дескать, когда бандеровцы и майданутые (явное меньшинство на Украине) будут дерусифицировать неньку, янки, хихикая в кулачок, всякий раз станут говорить: «Президент-то еврей, значит нацики — не фашисты». Подло, но эффективно. Но кто сказал, что политика делается чистыми руками.

Напомним, Зеленский обещал сделать русский язык вторым государственным и прекратить нападения нацбатов на ЛДНР в течение «двух-трех недель». Другими словами, три года назад янки как воздух нужен был второй подконтрольный им президентский срок в незалежной, чтобы уничтожить в братской стране русский мир. Без этого Украину не удалось бы превратить в русофобский форпост НАТО на востоке.

В-третьих, по мнению экспертов RAND, наращивание западных армий на границе с Украиной однозначно будет рассматриваться Россией, как потенциальное нападение на наши войска. А это, в свою очередь, поднимет вероятность удара тактическим ядерным оружием Москвой по союзникам киевского режима. Если уж русские решились на «24 февраля», то за Кремлем, как говорится, не заржавеет испепелить и натовцев.

В этой связи янки-эксперты предлагают не затягивать с окончанием боевых действий на Украине, но при этом и не делать заявлений о смене власти в Москве. Дело в том, что «эскалация и прямой конфликт между РФ и НАТО может возникнуть с малозначительных, на первый взгляд, действий», что однозначно не в интересах Запада.

Из доклада RAND следует, что нестабильность в России выгодна США и союзникам, но если бунты начнутся во время конфликта на Украине, Москва расценит их организацию извне как прямое вмешательство во внутреннюю политику. А это уже чревато непредсказуемыми событиями.

«Российские ответные меры, скорее всего, начнутся с некинетических атак (например, кибератак на объекты критической инфраструктуры, такие как электросети, электростанции или ключевые информационные или телекоммуникационные системы, включая спутники) в попытке предотвратить будущую предполагаемую агрессию НАТО с минимальными затратами, — предупреждает команда экспертов Брайана Фредерика. — Если эти атаки будут успешными и приведут к существенному нарушению экономической и политической жизни США или союзников, Соединенные Штаты или другие союзники могут почувствовать себя вынужденными ответить тем же, разрушив аналогичные системы в России».

Другое дело, когда обнищавший русский народ возьмется за дубинки в мирное время — после подписания нового договора с Украиной. Речь, судя по всему, идет о среднесрочной перспективе. Отсюда напрашивается вывод, что американцы близки к тому, чтобы завершить конфликт на поле боя, но продолжить экономическую войну с россиянами.

Интересно, что сигналы о скором перемирии, точнее о замораживании конфликта в неньке, возможно даже на условиях России, пошли и из Киева. Понятно, что Зе-команда ничего не решает. Киношники просто зарабатывают деньги на украинской крови и рассказывают то, что им говорят дяди и тети из Вашингтона.

Естественно, новый нарратив поручили озвучить «Люсе» Арестовичу. «Мы выбрали вхождение в ЕС и НАТО. Но в НАТО нас не принимают. Да и разговоры о пятой статье слишком преувеличены. Мы боимся больше всего империи сейчас, но как показывает практика, не один раз создавали её. Только с центром в Москве. Почему бы не сделать ставку на империю с центром в Киеве, связав тысячелетнюю историю?», — заявил зе-геббельс практически одновременно с публикацией доклада RAND.

Если перевести с иезуитского на русский,Киев, оказавшись под контролем Москвы, должен стать троянским конем Запада.

 Дескать, Кремлю придется считаться с украинскими элитами, а те, в свою очередь, как спецы по майдану, устроят цветную революцию в России. Красивый план. Только капитулировать нужно прямо сейчас, пока какие-никакие элиты на Украине еще остались — без всяких там «битв за Херсон» и прочих благоглупостей. А там посмотрим.

Александр Ситников

Картина дня

наверх