Медвежий угол

35 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Ваш дед-коммунист.... оказывается был не за коммунистов...Платошкин рассказ...
  • Николай Кузнецов
    Фуфло какое-то, это не похоже на Платошкина. Точнее, передергивают его слова.Платошкин рассказ...
  • Николай Кузнецов
    Не-а, это Андреев свой автопортрет выставилПлатошкин рассказ...

Восемь поражений из девяти партий: Каспаров отупел от «борьбы с Режимом»

Восемь поражений из девяти партий: Каспаров отупел от «борьбы с Режимом»

Позорным разгромом обернулась для «борца с Режимом» Гарри Каспарова попытка показать высокий класс игры в мире шахмат. На турнире в столице Хорватии экс-чемпиону мира удалось набрать лишь 0,5 очка. Каспаров продул 8 из 9 партий в блице, наглядно подтвердив, что как-бы-оппозиционная деятельность отупляет.

Совсем недавно я рассказывал вам о том, как отважный искатель тайных миллиардов Путина по фамилии Каспаров в одиночку справился с задачей, оказавшейся непосильной для всего вольвОкса западных спецслужб.

Однако лавры срывателя покровов, видимо, не удовлетворяли космическое по своим размерам ЧСВ Гарри Кимовича. И он решил вернуться к шахматным сражениям. Дабы заработать немножко денег, а заодно блеснуть альтернативным интеллектом, получив аплодисменты со стороны молодой гроссмейстерской поросли.

Блеснул.

«Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров набрал лишь 0,5 очка в первый день соревнований по блицу на третьем этапе серии Grand Chess Tour. Соревнования проходят в Загребе.

Ему удалось свести вничью только одну из девяти партий — против Александра Грищука. Остальные восемь 58-летний Каспаров проиграл».

Турнир, конечно, сугубо коммерческий, но всё равно факт показателен. Организаторы думали, что пригласили пусть и постаревшую, но шахматную звезду.

А получили – заштатного российского оппозиционера, годами привыкшего жить без малейших интеллектуальных усилий. Ибо, зачем напрягаться, если гранты на «борьбу с Режимом» выделят и так? Достаточно регулярно выдавать на-гора антироссийские доклады с громкими названиями, криво сляпанные из домыслов и пропаганды, а также регулярно светить таблом в эфирах неполживых СМИ.

 

Получающийся в итоге уютный маня-мирок имеет минимальное число точек соприкосновения с действительностью. А значит – и обитатель этого мирка неуклонно деградирует, как и всякое существо, ведущее паразитический образ жизни.

Ситуация не новая, а для российских оппозиционеров-эмигрантов – вообще единственно возможная. Причём, вне зависимости от того, с какой деятельностью они совмещали «борьбу с Режимом», пока жили в России.

Я в прошлом году даже выпускал материал с подборкой историй светлоликих оппозиционеров, верещавших, что после отъезда из Этой Страны их ждёт успешный успех за границей.

Однако весь упомянутый успех свёлся к тому, что они быстро проедают в нормальных-то странах всё, что наворовали и промутили по серым схемам в России. А тот бизнес, который светлоликие оппозиционеры пытаются вести на Западе, быстро прогорает.

Примерно как шахматное блиц-возвращение Каспарова, за которое его теперь троллят наши ехидные сограждане.

«Гарри Каспаров, проигравший на старте блиц-турнира в Загребе 8 партий из 9-ти, утверждает, что соперники хорошо изучили его слабые стороны, и выводили шахматиста из равновесия, постоянно нашёптывая: "Пуууутин, Пууутин".

«Каспаров в 7 ходов МамедьЯрову проиграл. Вау».

«Приехав на шахматный турнир, Гарри Каспаров сумел всем доказать, что и в шахматах он давно протух».

«На шахматном турнире в Загребе Гарри Каспаров 8 раз отдал очко соперникам, а один раз пожадничал».

«Каспаров полуочковый».

«Гарри Каспаров, проигравший 8 шахматных партий из 9, во всем обвинил путинские многоходовочки».

«У меня знакомый пару лет назад уписывался, утверждая, что Каспаров умный человек. Стесняюсь его сейчас спрашивать, жалко парня».

«Путин украл у меня победу, - заявил Гарри Каспаров на форуме "Свободной России" в Вильнюсе».

«Песков сказал как-то, что Путин играет в геополитические шахматы. А Каспаров, ввязавшись в политику, мечтал стать ферзём, но оказался разменной пешкой...»

Судьба разменной пешки ждёт каждого, кто пытается вредить России. Будь светлоликие «борцы с Режимом» умными людьми, они бы это понимали.

Но там все – сплошь как Каспаров. То есть – разрушают даже имевшиеся достижения, представая на старости лет совершенно никчемными.

Что же, они сами выбрали это.

 

Картина дня

наверх
,,