Медвежий угол

35 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Долин
    Автор или дебил, или просто человеконенавистник. Думаю не надо обьяснять чем отличается хлеб и мясо СССР и современно...Вернуться в СССР
  • Aнатолий Райков
    Автор,что то про СССР слышал,или что то читал.А вот этого не видел,или специально про это замалчивает,чтобы всем пока...Вернуться в СССР
  • Катерина
    " ...в СССР люди жили по принципу человек человеку - товарищ и брат..." ---- Именно так нас учили, а мы учили д...Вернуться в СССР

Лоза призывает предать Ленина: земле (я не против, а вы?)

Тема старая, как и сам Ильич. Но лежит вождь пролетариата в самом центре столицы и никуда уходить не собирается.

А Лоза призывает предать Ленина: земле. Я не против, а вы? Пусть лежит или пора закопать?

Давайте разбираться, вместе с музыкантом.

Поскакали

Да шут его знает, но дико как-то...
Да шут его знает, но дико как-то...

Когда я был маленький и жил в Чите, потом в Могоче, потом в Нерчинске (вот куда надо отправить участников "Дом2"), я мечтал оказаться в Москве, на Красной Площади - в Мавзолее, чтобы увидеть Владимира Ильича Ленина.

А вы подумали, на его месте?)))

Тогда я называл его "дедушка Ленин"))) Стихи про него писал. Прикоснуться взглядом к святому - ради этого стоило жить.

Я даже представить не мог, что когда-нибудь, кто-нибудь может не то что сказать, а даже подумать, что дедушку надо закопать. А то, что я вырасту и буду согласен с таким решением, мне даже в страшном сне присниться не могло.

Честно - мне всё равно. Но если закопать, то почему-то хочется поглубже. Наверное добрый он был, потому и земли для такого как-то не жалко.

Лоза аргументирует просто: традиция (мумификация) это не русская, да и не дело в сердце России усопшего хранить.

Вы не согласны? Аргументируйте!

Да, не погладил бы Ильич меня по головке...
Да, не погладил бы Ильич меня по головке.
..

А я поддерживаю. Более того, мне импонирует точка зрения артиста, так как она не подкрепляется его политическими взглядами, но основана только на здравом смысле.

Плюс, и в этом я тоже согласен с музыкантом, что нужно не только предать земле мумию, но на её место установить мемориал.

Нравится кому-то Ильич или нет - это знаковая историческая личность и слов из песни не выкинешь.

Вернёмся к теме: хоронить или оставить всё как есть? Я считаю, что это ненормально. Аргументировать не буду, так как нормально, это когда на кладбище, согласны? Это и есть мой главный аргумент.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто считает, что нужно оставить Ильича в покое. Пусть лежит, как лежал много десятилетий.

Да, есть не просит, но ухода требует. Если в цифрах, то это чуть более 13 миллионов рублей (на 2016 год, сейчас более 17 миллионов).

Вопрос остался - ответа нет.

И в заключении. Хоть время Ленина безвозвратно ушло (СССР нет, политический строй другой, поколения сменились), а я рад, что Ильича не продали - за него какой-то американский крендель предлагал миллиард долларов.

А ещё, в какой-то момент мне стало смешно, что его называют вождём))) Племя... Если Ленин вождь, то кто мы? Его отважные индейцы?!)))

Всех благ

Звездульки

 

Картина дня

наверх