Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    <i>Комментарий скрыт</i>Феномен Солженицы...
  • александр тарасов
    Ну да, дюймы перевести в миллиметры невозможно, только почему то когда строили ГАЗ, то спокойно перевели дюймовые раз...Почему экономичес...
  • Villi sherbak
    А это лив не в СССР гордились тем, что у нас людей с высшим образованием было больше всех мире. Это разве не в СССР б...Я не стыжусь СССР!

Словаки прокомментировали годовщину ввода советских войск в Чехословакию

Демократия в опасности

На ведущем словацком издании topky.sk вышла статья, посвященная годовщине ввода советских войск в Чехословакию. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки

21 августа 1968 года СССР вместе с Венгрией, Польшей, Болгарией и ГДР ввели войска в Чехословакию.

Операция называлась "Дунай" и это была крупнейшая военная операция в Европе после окончания Второй мировой войны.

Цель операции - сохранить контроль СССР над Чехословакией.

Словацкое издание пишет:

Вооруженное вторжение положило конец процессу демократизации, также известному как "Пражская весна".

Дальнейшее нахождение советских войск на территории словацкое издание называет оккупацией.

Посмотрим, какие комментарии оставляют словаки под этой статьёй.

Slovan:

Несмотря на то, что русские предотвратили революцию, они все равно оставили нам всю экономику и, в отличие от Запада, который сразу после оккупации закредитовал нас и лишил нас всей экономики.

Figel:

Сколько глупцов помнят здесь последние 68 лет и особенно дают название "оккупация". В Германии, в Японии, оккупационная армия существует уже 70 лет, и, какое чудо света, но для глупцов это не имеет значения!
Почему это произошло, зачем они пришли и когда пришли, что украли и что принесли? У нас было дешевое топливо и защита, в то время я не слышал, чтобы хоть как-то издевались над нашими гражданами. Да, глупец напишет, сколько людей пало, когда они пришли, и, к сожалению, я прав, потому что тогда еще не было известно, что это было и что делалось. Я упрощу это, Запад всегда был врагом Востока во всех сферах, и у него были свои миньоны, которые верно служили ему за деньги, и через них они хотят завоевать Восток, история не отпустит. В Чехословакии было что-то не так, что кому-то не понравилось, и произошло то, что произошло. После печальных событий, чудо света, жизнь продолжалась так, будто русские здесь не помогали.

Tankista:

Парадоксально, насколько мы осуждаем вторжение войск СССР в ЧССР, но сегодня нас точно так же оккупируют и мы содержим войска НАТО, у которых здесь такие же базы :)

Pavol Záhumenský:

В течение многих лет одна и та же песня о том, где мы могли бы быть ,если бы не русские в 1968 году. Если бы русские в 1968 году не предоставили нам международную помощь в борьбе с попытками контрреволюции, мы были бы в той же ситуации, в которой ушли с контрреволюции 1989 года, т.е. как в последние 32 года...
Единственная разница будет в том, что мы шли на 21 год дольше, поэтому мы пойдем на дно, потому что немцы всегда будут угнетать нас, как второстепенную расу.

Guest:

Эта советская помощь подарила нам 20 лет мирной жизни...
Англо-французская помощь в 1938 году в Мюнхене принесла нам 7 лет оккупации и войны.

jano:

Я очень хочу верить, чтобы это больше не повторилось, чтобы братская армия нас не оккупировала.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://m.topky.sk/cl/10/2169977/Dnes-si-pripominame-velky-d...#disqus_holder

Картина дня

наверх