Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Гоголев
    Россия единственная страна в мире, где свиньи могут свободно гадить, где черножёпые обезьяны считаются людьми.«Вместо фанатов, ...
  • Татьяна Бушмелева
    А как должен быть готов турист? И как у нас дела обстоят с егерями и лесниками? Которые и за животными и лесом присма...Подарок избранным...
  • Александр
    А что за новый хозяин Земли Русской это Минприроды. Обычное минуродов. И то, что они себе позволяют должна расследова...Подарок избранным...

Минутка спасать и каяться

Минутка спасать и каяться

   Иногда, ув. друзья, очень полезно заглядывать в душные дупла жизни, в которых среди паутины и казённых грантов жужжит и ползает творческая элита, невидимая нормальным людям. Там можно случайно узнать, что нам с вами готовят.

   Я заглянул в одно такое дупло, официально считающее себя российским интеллектуальным журналом, и вернулся с яркими строками московского квир-поэта Георгия Мартиросяна, встречаем:

1)

Ты так отчаянно бьёшь омоновца в забрало
и хочешь, чтобы это вымя треснуло,
и экваторы хрусталиков вылились на Тверскую (...)
В тебе ярость поколения,
выросшего под кирзачами русских полицаев

2)

Моя любовь,нет ничего парадоксального в том, что русские космонавты (омон и Росгвардия - В.М.)
умеют ходить по земле, и за освещение протестов
они не арестовывают только солнце

3)

мы окружены культурой насилия вые***нных наизнанку граждан России

   Это, как нас уверяют интеллектуальные искусствоведки - не охамевшая русофобия. Это Деколониальная Поэзия. Очень модный сегодня жанр передового творчества: это когда граждане разного этнического происхождения, выросшие в больших державах, начинают проклинать эти державы, рассказывать о своей ненависти к ним и требовать платить и каяться.

   Книжка талантливого автора, из которой взяты процитированные строки, издана, как отмечает журнал, «Книжным обозрением».

Как следует из данных на сайте этого издательства - деньги оно получает казённые, от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
   Так что в некотором смысле деколониальному квиру уже платят.

   Я, ув. друзья, думаю, что как можно более широкий круг ценителей слова должны знать об этом. Очень вдохновляет, что за казённый счёт уже процветает Деколониальная Поэзия об избиении омоновцев, кирзачах русских полицаев и вы****нных наизнанку россиянах, у которых неправильная культура.

   Надеюсь, что издательству «Книжное обозрение» и курирующим его чиновникам понравится внимание публики.

   ...К сказанному добавлю, что апологеты идеи «давайте спасём ещё какую-нибудь гордую маленькую нацию, у которой такая богатая культура» должны помнить одну простую вещь:  после спасения непременно придётся каяться и платить, платить и каяться.

Автор: Виктор МАРАХОВСКИЙ

Картина дня

наверх