Медвежий угол

35 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Ефим Белов28 февраля, 18:38
    "вот потому мир капитализма и победил" - именно поэтому. там все делается для людей, а при социализме - для государст..."Не служили и уже...
  • владимир казарский28 февраля, 18:29
    Что взять с убогих, не желающих учиться даже на собственных ошибках. Один раз Россия спасла остатки грузин от полного...25 февраля Грузия...
  • владимир казарский28 февраля, 18:11
    Этот Геращеков такой же политолог как Байден балерина. А опус выше - сборная солянка из штампов типичного представите...Чтобы не установи...

Навальный едет в ИК-5 Сухиничи Калужской области

ОНК (Общественная Наблюдательная Комиссия) вчера под вечер слила информацию, что Алексея Навального в срочном порядке этапируют в колонию ЦФО РФ, чтобы был неподалёку (ему ещё в суд на апелляцию ехать) в Калужскую область, город Сухиничи — ИК-5. На вопрос — чем же займётся в колонии видеоблогер-оппозиционер есть ответ. К сожалению, получить дополнительное высшее образование в дополнение к юридическому он там не сможет — это тебе не Норвегия, где даже Брейвик учится себе, и хочет стать профессором к освобождению. Но можно обучиться одной из полезных рабочих профессий. И при этом работать придётся — даже место штатного библиотекаря, как у друга Навального, Никиты Белых, там занято, сказывают.

Навальный едет в ИК-5 Сухиничи Калужской области

Зато в ИК-5 города Сухиничи — абсолютно «красная зона», как 97% зон, сообщают знающие люди, в России, и с большим уклоном в ортодоксальное  православие. То есть перевоспитывают людей действительно. И устраивать беспорядки ему там никто не позволит. Как и баламутить заключённых. А работать он будет в одной из следующих сфер — скорее всего, на пластмассовом производстве. И работать будет обязательно, потому что в Сухиничах, сообщают источники, работают даже блатные, которые на других зонах идут в строгое отрицалово — и не желают «грязной тачкой руки пачкать».

Колония новая, комфортная. Строилась в 70-х годах, достраивалась в 80-х. Потом постоянно расширялась. 

В учреждении есть швейное производство, деревообработка. В соответствии со ст.112 УИК РФ отбывающие наказание в учреждении осужденные имеют возможность получения основного общего образования по рабочей специализации! Для Навального хорошая возможность наконец сменить профиль деятельности с деструктивного на общественно-полезный. Многие годы в учреждении работает филиал профессионального училища, где осужденные обучаются одним из самых востребованных на сегодняшний день специальностям: оператор швейного оборудования, станочник деревообрабатывающих станков, токарь, штамповщик, газосварщик, оператор котельных установок.

В колонии есть и собственное производство, филиал Сухинической фабрики пластмассовых изделий, цеха от радиолампового завода и от фабрики по производству пианино. В общем, можно паять на конвейере радиолампы, а можно из пластмассы уточек делать. 

На территории построен и в сентябре 2011 года освящен новый огромный православный храм «Во славу всех святых на земле Российской просиявших», который является сегодня одним их самых крупных культовых сооружений в учреждениях УИС России. Так что помолиться об освобождении и величии России Навальному тоже есть где.

#навальный #тюрьма #колония #этап #алексейнавальный 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх