Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Так они и флаг не меняли и мавзолей не прячут.Оборотни в погона...
  • Ингерман Ланская
    ни того, ни этого... Никагого сесера не будет!!! Вот Россия Будет!! Всегда!!!!Того Советского С...
  • вячеслав харченко
    Нет, не гбшник, без него хватает.Кандидат со вкусо...

Зюганов предложил ввести повышенный налог для «подозрительно богатых»

Зюганов предложил ввести повышенный налог для «подозрительно богатых»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов осудил предложение Минтруда ограничить получение выплат «подозрительно бедными» семьями, то есть семьями с формально низкими доходами и при этом существенным семейным имуществом, а также семьями без легальных доходов. В ответ на это господин Зюганов предложил ввести повышенный налог для состоятельных россиян, расходы которых не соответствуют официальным доходам.

«Минтруд предложил ограничить выплаты пособий нуждающимся семьям с детьми от трех до семи лет. По мнению чиновников, необходимо отказать в помощи "подозрительно бедным семьям",— написал Геннадий Зюганов в Telegram.— Предлагаю для начала ввести повышенный налог на "подозрительно богатых"».

По его мнению, одновременно следует ратифицировать ст. 20 Конвенции ООН по противодействию коррупции. «Напоминаю, что она устанавливает требование соответствия доходов и расходов "бюрократического сословия"»,— написал политик. Он добавил, что эти и другие требования есть в программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни», также в антикризисном плане, составленном по итогам Орловского международного экономического форума.

Напомним, с 1 января 2021 года в России действует прогрессивная налоговая шкала, она предполагает налог в размере 15% для россиян, чей доход превышает 5 млн руб.

в год. Кроме того, 10 марта в Госдуму внесли законопроект об отмене НДФЛ при доходе менее 204 тыс. рублей в год. Для россиян с большими доходами предлагается ввести налог, растущий в зависимости от размера годового дохода.

https://www.kommersant.ru/doc/...

А сам папа-Зю не подозрительно богатый?

Зюганов предложил ввести повышенный налог для «подозрительно богатых»

Картина дня

наверх