Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    <i>Комментарий скрыт</i>Оппозиция в Хабар...
  • Александр
    авторов данного предложения в полном составе семей на лесоповал на 10 лет без права на амнистию и досрочного сокращен...Минфин "атакует" ...
  • Юрий Магай
    Пятая колонна в действии... Рассматривать подобное как измену со всеми вытекающими... Враги внутри самые страшные...Минфин "атакует" ...

"Доказывать через суд, что мы хозяева": Китайский бизнес на Байкале вновь щёлкнули по носу

"Доказывать через суд, что мы хозяева": Китайский бизнес на Байкале вновь щёлкнули по носу

Суд в Бурятии признал незаконным строительство китайского завода "Колодец земли" по розливу воды Байкала. Примечательно, что эта история весьма похожа на прошлогодний скандал вокруг завода, который строила китайская компания "Аквасиб".

Слова ведущего Царьграда Юрия Пронько, сказанные в контексте истории с "Аквасибом" ещё в прошлом году, оказались чуть ли не пророческими. Тогда строительство завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук иркутской компанией "Аквасиб", основным владельцем которой являлась компания из Китая, признали незаконным.

Оценивая ситуацию вокруг "Аквасиба", Пронько негодовал: "Меня поражает в этой истории два факта: продажность российских чиновников, давших положительные заключения на строительство завода. И второй аспект, который меня удручает: нам на нашей же территории нужно доказывать, что распродажа Родины - исключительно мерзкОн подчёркивал, что России через суд придётся доказывать, что именно мы, наш народ, являемся хозяевами в стране.

Примечательно, что аналогичная ситуация с Байкалом повторилась вновь. Правда, теперь речь идёт о компании "Колодец земли", которая также связана с КНР.

В Бурятии через суд удалось признать незаконным строительство китайского завода по розливу воды Байкала.

Выяснилось, что участки для строительства предоставлены с нарушением запрета на оборот земель центральной экологической зоны байкальской природной территории.

В итоге очередная эпопея разрешилась положительно для природы России: Кабанский районный суд Улан-Удэ удовлетворил иск природоохранного прокурора о признании отсутствующим права собственности ООО "Колодец земли" на три земельных участка возле посёлка Клюевка.

Участки пересекаются с государственным лесным фондом, один из них находится на расстоянии примерно 11 м от воды озера Байкал, хотя по закону 20-метровая зона вокруг озера является общедоступной и не подлежащей передаче в частную собственность, передаёт ТАСС.ое дело!"

Картина дня

наверх