Медвежий угол

35 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Иосиф Мурзалиев
    Скоро появится второй томДжен Псаки возгла...
  • Andrew Matseevsky
    А не всякая работа сводится к физическим усилиям. Есть варианты заработать и мозгами- конечно, это не для всех.Глазьев: Запад 25...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    Русский Народ Желает что бы Власть в СТРАНЕ была у РУССКИХ !Какой власти жела...

Достать ножи: нападения с холодным оружием по всему миру (инструкция спецуры)

У тебя есть нож, и ты думаешь, что отобьешься от безумца, который напал на тебя и других людей прямо посреди улицы?! Вряд ли. Спецы говорят — беги и ори. Впрочем, если ты дурак и герой, вроде меня, придется действовать иначе. 

Достать ножи: нападения с холодным оружием по всему миру (инструкция спецуры)

Ну что, сограждане, как в самом деле будем защищаться, когда на вас с криком «Алла, я в бар!» набросится бородатый человек?! Россия — к сожалению, не стала исключением. Уже юный отрок в Татарстане 16-ти лет (застрелен) доказал, что мы — в тренде. Радикалы атакуют при этом не только полицейских, но и людей и в храмах и на улице. Настоящие мусульмане осуждают исламский радикализм, само собой. Как и все нормальные люди - дебильные карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства — это никакая не «свобода слова». Но радикализм поднял голову. Вербовщики вовлекают в свои ряды молодых людей с неустойчивой психикой. У многих из них нет возможности приобрести огнестрельное оружие, поэтому они используют кухонный нож. 

Что будете делать, если оказались вовлечены в такую страшную историю?!  Специально поинтересовался вопросом у специалиста — мастер спорта по самбо, инструктор по ножевому бою, оперативник. Он дал конкретные указания.

Носите с собой нож, говорят многие. Он де защитит в случае чего. Будете отбиваться. И они все неправы. Смело посылайте их куда подальше. Если вы не мастер ножевого боя, и он — не мастер, у вас меньше шансов. Потому что перед вами фанатик. И действует он обычно яростно и непредсказуемо. Кроме того, разрешенный нож — крошечный. А у него будет кухонный. Он преступник, ему наплевать на закон.  

«Если увидишь кого-то напавшего с ножом на прохожих – беги! — говорит оперативник. — Как можно дальше! Уже потом звони срочно по 112 и расскажи все, что видел».

«А другой вариант есть?!» 

«Ну да, — со вздохом говорит он. — Если ты герой, или мнишь себя таковым, и принял неправильное решение помочь жертвам террористической атаки, не приближайся, бросай в него вещи, камни, бутылки, ветки, всё, что попадется под руку. Но помни. Вероятность гибели невооруженного человека в столкновении с противником, вооруженным ножом, близка к 100 % — это статистика.

Так что лучше всего беги и кричи. Оповести прохожих об угрозе, уведи женщин и детей с улицы. Забеги в магазин и блокируй двери, если преступник движется в твою сторону. 

Если тебя прижали к стене, хватай руку с ножом — твоя основная цель, держи крепко, кусай, лучше —  локоть, иных вариантов нет». 

Очень хочется, чтобы эта инструкция не пригодилась никому. Она страшная. Выглядит как последний вариант. И ведь как мужик я же не смогу просто убежать. Мне нужно будет помочь жертвам террористической атаки. А вы?!

#жесть #террористы #спецура #нападение

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх