Медвежий угол

35 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Думать вы можете всё,что угодно.Чубайса назначили...
  • Рожденный СССР
    Надо полагать, что ему не потратить «за всю оставшуюся» с того, что он уже поимел с "попустительства" Путина...да и З...Чубайса назначили...
  • Александр Frolov
    Рабская природа и непомерная глупость...Мозги успешно промыты пропагандонами от ТВКоммунисты гонят ...

Почему русским должно быть стыдно по мнению немецких "друзей"

Почему русским должно быть стыдно по мнению немецких "друзей"

Die Welt (Германия) опубликовала очень впечатляющую статью с крокодиловыми слезами о России и её "несчастном народе". В этой статье делается акцент, что немцы искренно заботятся о нас и желают нам добра, просто Россия такая отсталая, что не ценит этого.

И здесь совсем нет высокомерия, просто дружеское участие.

"Желание откровенно назвать Россию отсталой вовсе не свидетельствует о западном высокомерии. Тот, кого волнует судьба русского народа, должен требовать либерализации российского государства."

Обычное западное хамство, завернутое в красивую обертку. Но самая распространенная ошибка Запада - недооценка русских. Еще в 90-х годах России предлагали как бы "партнерство", но на самом деле - подчинение. Из-за этого Москва все время нервничала, а потом послала всех далеко и надолго. И пошел вой по всему Западу: ресурсы уплыли.

А наша страна по-тихоньку вышла на 1 место по экспорту пшеницы, на 1 место по количеству сооружаемых АЭС за рубежом и внутри России, 1 место по производству военной авиатехники. Построили спутниковую навигацию ГЛОНАСС. В кибербезопасности нам нет равных (недаром мы как бы вмешиваемся во все выборы на планете). Осваиваем Арктику, строим ледоколы, лидируем в космосе, участвуем в строительстве Большого адронного коллайдера.

Да и всего не перечислишь.

А теперь еще и построили такой военный щит, что Западу осталось только локти кусать, да лисой петь под окном у России.

Но все эти достижения меркнут перед "ужасным недостатком", на который нам указывают наши немецкие "друзья":

"...С завидной регулярностью совершаются дерзкие преступления, режиссируемые российскими государственными органами и направленные против жизни или здоровья оппозиционных политиков и журналистов. Эти бесчеловечные действия сопровождаются кампаниями в прессе, которые, как недавно было с покушением на Алексея Навального, поражают цинизмом и, кроме того, крайней неубедительностью.

...Удивительнее всего, с какой пассивностью широкие массы российского населения воспринимают это презрение к людям и этот цинизм."

Да, и еще нам в пример ставят Белоруссию с её протестным движением. Вот где свобода, вот где либерализм и стремление к демократии!

Почему русским должно быть стыдно по мнению немецких "друзей"

А что же мы? Не оправдали доверие "цивилизованного мира":

"Русским должно быть ужасно стыдно. Хоть в России и есть небольшой слой свободомыслящих людей, но основная масса населения продолжает двигаться по той же наезженной колее..."

Не спрашивайте ни меня, ни себя, откуда на Западе такое высокомерное отношение? Двойные стандарты? Почему нас обвиняют во всех смертных грехах, не утруждаясь предъявить хоть какое-то доказательство? Это могут объяснить только люди из их мира.

Среди англо-саксов, немцев, французов и прочих людей "первого сорта" главенствует представление о том, что Бог создал мир ради сильных; мир, где хищники наделены правом пожирать более слабых. Прогресс западной цивилизации во многом и был достигнут за счет других народов.

А вся мораль этих "сверхлюдей" прекрасно отражена у Ницше:

"Люди не равны по природе, а следовательно, и неравноценны, поэтому было бы верхом безумия и несправедливости - уравнивать их в правах".

"Необходимо такое общество , которое...верит в различную ценность различных людей и нуждается в рабах..."

"Высшие люди имеют в тысячу раз более прав на существование, чем низшие..."

Вы понимаете, кого они считают "высшими", а кого "низшими". Никакой известный на сегодня общественный строй не может обеспечить все население планеты одинаково высоким уровнем жизни, поэтому нужно разделить людей на касты, чтобы преспокойно грабить целые страны. Для этого нужны разговоры про "либерализацию общества", "демократию", а под шумок развалить страну и использовать её ресурсы.

С нашей стороны мы можем повторить нашим "партнерам" - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх