Медвежий угол

35 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Смени пластинку, дебил!Надежды Путина на...
  • Людмила Баранова
    Родители просто идиоты. Я недавно узнала, что в школе в классах пол моеет уборщица. А дети от полного безделья с 12 ...Вернуть няню на р...
  • Владимир Сергеев
    Марадона был ВЕЛИКИЙ Футболист ... Матчи с его участием всегда смотрел с удовольствием .. Но характер конечно же его...Умер великий Мара...

ЛУКАШЕНКО ВЫСКАЗАЛСЯ ОБ ОТЧИСЛЕННЫХ СТУДЕНТАХ И...

ЛУКАШЕНКО ВЫСКАЗАЛСЯ ОБ ОТЧИСЛЕННЫХ СТУДЕНТАХ И...

Об отчисленных студентах: возможно, восстановим под гарантии..

Отвечая на вопрос о политически активных студентах, Александр Лукашенко сообщил, что ему приходит вал писем от родителей и студентов в духе «осознал, виноват». Рассказал, о чем было последнее, уточнив, что оно от «известных, преданнейших людей»:

«Родители пишут: передайте президенту, мы всегда были за него, за него голосовали. И сейчас голосуем. И воевать, и бороться будем за него...» 

Проблема оказалась в дочке — как ни пытались перевоспитывать, ей «забили голову». В результате отчислили из медицинского университета. Просят вернуть.

«Ну выкинули мы этих 300 человек... Я не скажу, что они отмороженные, плохие, — смягчился Лукашенко. — И успевают нормально. Некоторые — очень способные люди. Думаю: ну потеряем же их! Кому они нужны? Ну поедут они в эту Польшу — ну пусть там работают. Но они там не нужны... Я поручил соответствующим должностным лицам, парламентариям, депутатам выработать механизм. Надо вернуться к этому вопросу и посмотреть на этих отчисленных. У меня есть практика — под гарантии. 

Мы и „протестунов“ выпускали под гарантию. И по моему настоянию в Парламенте внесли законопроект о помиловании под залог, под обязательства, гарантии».

Александр Лукашенко сообщил, что будут сформированы комиссии, которые и рассмотрят заявления о восстановлении студентов:

«Нам не нужна драка в обществе. Во имя спокойствия, чтобы это все не разрасталось, будем использовать разные методы, чтобы люди нас поняли и мы смогли договориться. Но надо помнить: закон есть закон».

О студенческих протестах

Александр Лукашенко отметил, что это действительно сегодня самая большая проблема, с такой ситуацией Беларусь столкнулась впервые

— Есть молодежь в городе — несколько другая в целом. А есть студенческая молодежь и примкнувшие к ним десятые-одиннадцатые и даже девятые классы — это уже взрослые люди. Студенты — это не просто будущее, это будущая элита нашего общества, и я отдаю себе в этом отчет. Мы впервые столкнулись с этим. Опыт наш подобного не знает, мы не проходили все это. И я прихожу к выводу, что наша продвинутая молодежь, особенно студенты, должны разобраться в этом сами. Мы должны им помочь, но все равно они должны испить все это сами. Если они на своей шкуре это не прочувствуют сейчас, если мы это загоним вглубь, образуется нарыв, который когда-нибудь прорвет. Нельзя сейчас никуда ничего загонять, юлить, врать и обманывать: просто загонишь проблему под плинтус, и она вылезет оттуда в самый неудобный момент.

Он заявил, что будучи студентом, он понимал: если сам не устроишь свою судьбу, за тебя никто ее не устроит. Сейчас молодые люди смотрят на жизнь проще.

— Наша молодежь полагает, что сейчас можно ничего не делать, а на «Мерседесе» раскатывать. И вот идет молодой человек не из богатой семьи, неглупый, а его сверстник подкатил на «Бентли» или на «БМВ». Завидует: и ему хочется, — отметил Лукашенко. — Потом политики ему скажут, что при нашей власти будешь как минимум на «Мерседесе» раскатывать. И он в это поверил. А потом им еще подкинули деньжат немножко. И это в целом давит на сознание и создает нашего молодого человека.

По словам Александра Лукашенко, когда начались студенческие бунты, ему была известна структура этого протеста, количество бунтующих. Он заверил, что на самом деле таких было мало, подавляющее большинство студентов хотело просто спокойно получить образование, нормально жить и работать.

Лукашенко заявил, что в свое время решался вопрос, как поступать с учреждениями высшего образования, ведь вузы готовили слишком много специалистов. Однако власть решила сохранить систему и дать возможность всем получить высшее образование.

— Я это все создал и думаю: «Вы против меня воюете? Вы же знаете, что если бы не я, этого бы не было. Осталось бы не 100 тысяч, а 25 тысяч студентов. Вот как с ними поступить? И я решил, что по-мужски: пришел учиться и не хочешь — иди в армию или поработай, — рассказал Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко заявлял, что те, «кто вышел в нарушение закона на несанкционированную акцию, он лишается права быть студентом».

 Отправьте их, как я и говорил, кого в армию, а кого на улицу — пусть ходят по улицам. Но они должны быть отчислены из вуза, — заявил он 27 октября на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.

Такую же схему он предложил и в отношении преподавателей, «которые гадко ведут себя в вузах», хотя опять же подчеркнул, что таких «единицы».

****

P/S

Ну вроде как все доходчиво Лукашенко изложил, чего не понятного? "Насрали в голову" телеграмм каналы такие как Nexta?.. Ну а в следующий раз, идеологи, пропагандоны из телеграмм каналов таких как Nexta - под пули выведет тупую дебильную молодежь, и пойдут ведь дебилы! 

Еще как пойдут на убой - Получим блядь Белорусскую Небесную Сотню (по Украинскому  Майданому сценарию)!

Сейчас вот раскручивают смерть Романа Бондаренко - делают из него сакральную жертву, икону - так сказать. Ну в точности как в Украине все начиналось с села Врадиевки (Врадиевская Хода) - изучите события Врадиевки, советую настоятельно!

Справка*

Протесты во Врадиевке — акции народного неповиновения в посёлке городского типа Врадиевка Николаевской области и протесты в ряде населённых пунктов Украины, включая Киев, в период с 30 июня по 15 августа 2013 года. Ряд украинских политологов эти события оцениваются как пролог к Евромайдану.

****

Ну а вот теперь сюда загляните, что бы понимать как была организована Врадиевская Хода и самое главное, кто за этим стоял!

«Врадиевская хода». Американский след

http://advocat-cons.info/index...

Ну что, интересно а ?

Ну так вот, события будут повторены в Белоруссии - почти один в один!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх