Медвежий угол

35 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Владимир , такие понятия это несмышленость умов ... ! Это тоже самое если от президента Байдена ждать , надея...О целенаправленно...
  • Татьянка Яцук
    Нашего не трожь грязными лапами!...Вот откуда "дочки...
  • Ринат Бесфамильный
    Я думаю это все правильно, распоясались и языки пораспускали, все им не так. все им не то....посмотрим как теперь пет...Организации "инос...

Казнить Протасевича нельзя помиловать

Некоторые говорят, что Протасевича казнить нельзя?! Почему же. Обосную. Расстрелять — запросто. Забавно, что в его гениальной поимке обвиняют Россию. Ветераны «Альфы» и ФСБ говорят, что им это льтит. Операция-то уникальная. И великолепная. 

Роман Протасевич, сбежавший в Польшу, чтобы там на западные гранты вести канал Nexta, с толпой теневых помощников, устраивая революцию-майдан в Белоруссии, умолял, и даже плакал, когда просил персонал не дать пилотам посадить самолёт. Он называл себя беженцем (хотя уехал из Белоруссии спокойно, никто же не знал, чем он займётся в Польше), еще он, заламывая руки сказал, что в случае посадки его убьют. Блестящая операция белорусского КГБ. Причём, ветераны «Альфа» говорят, что такой работы не помнят даже в своей практике. Сделано великолепно. 

Казнить Протасевича нельзя помиловать

Протасевича и правда могут расстрелять. Запросто. Так что он не зря так напугался. Вот каким образом. 

Летел себе этот товарищ с девушкой из Греции, где отдыхал, в Прибалтику и думал, что перемещает по Европе. Но нет. Пришло сообщение о бомбе и пилотам пришлось приземлиться, так как авиакомпания связана международными соглашениями. Они просто ничего не могли поделать.

 

Да и потом в небо поднялся истребитель. Если бы они решили лететь дальше, получив такой приказ, самолёт могли бы и сбить. Не стали бы, скорее всего. Но угроза была явной. 

Сразу после посадки Протасевича и его девушку задержали. Его обвиняют в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам. По этим статьям смертная казнь не предполагается. Зато по статье «терроризм», в которой его тоже могут обвинить, предполагается. 

В Белоруссии судят быстро. Предъявят обвинение. Зачитают приговор. Расстреляют экс-главреда (а не основателя NEXTA), о чем некоторые ошибочно пишут, за терроризм — угрозу безопасности граждан Белоруссии. Но и по тем статьям тоже могут посадить пожизненно. По сути дела работа на западные разведки еще для одного человека (другой сел в России) кончилась крайне плохо. 

Запад в своём стиле. Советник главы офиса Зеленского заявил, что "главным организатором и выгодоприобретателем" инцидента с бортом Ryanair считает Россию. На Западе тоже кричат, что во всём виновата Россия. Россия назвала реакцию Запада шокирующей устами представителя МИД Марии Захаровой. А теперь можно и помолчать. Это личное дело Белоруссии. Решат расстрелять — пусть расстреливают. 

#nexta #протасевич #расстрел #белоруссия #беларусь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх