Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...
  • Людмила Баранова
    Вот уж "пипл схавает"В Госдуме разъясн...
  • Татьяна Бушмелева
    С автором согласна, про управдомов и собственников - в точку. Это не бизнес)) но это больше похоже на устройство гос...Я бы в "путины" п...

Приговор убийцам нашего посла

Приговор убийцам нашего посла

Турецкий суд вынес приговор лицам причастных к убийству российского посла Карлова в 2016-м году. Непосредственный убийца Карлова был убит турецким спецназом на месте преступления.
В организации убийства была обвинена организация Гюлена, а он сам позиционировался как идейный вдохновитель убийства, который скрывается от правосудия в США. Стоит отметить, что Эрдоган также обвиняет Гюлена в организации провалившейся попытке военного переворота летом 2016-го года, когда "друг Реджеп" чудом избежал гибели.

Всего по делу об убийстве посла Карлова проходило 28 человек. 9 из них находятся в розыске. Из тех, до кого турки смогли добраться, 5 человек приговорены к пожизненному заключению (из них двое получили по два пожизненных, остальные просто по 1 пожизненному сроку).
Офицер разведки, который слил заговорщикам данные о передвижении посла получил 15 лет тюрьмы. Остальные получили за соучастие от 5 до 9 лет. 6 человек были оправданны ввиду недостатка улик о их причастности.
В целом, это конечно хорошо, что турки посадили непосредственных соучастников, но конечно без наказания Гюлена (тут с Эрдоганом можно согласиться), остается некоторое чувство недосказанности.

https://colonelcassad.li...

Картина дня

наверх