Медвежий угол

35 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Марат Бикмеев
    Ну вот лично у меня вопрос к судье, почему она так позволяет этой "даме" куражиться над правосудием ??? Есть ведь куч...Кто курирует этих...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    В больнице половина больных уже в морге, другая половина умирающие с высокой температурой,средняя температура по боль...А морда не треснет?
  • Mike Mike
    А кого надо было добить? И не нужно плевать в прошлое, нужно осознавать, что совковый режим был построен на грабежах,...Антисоветизм - по...

Анальный тест на коронавирус — лучше пока ничего не придумали

Крайне возмущает, когда прогресс пытаются остановить из-за собственной ограниченности и комплексов. Организм человека, включая musculus gluteus (большие ягодичные мышцы) и rectum (прямую кишку) — такая же часть человеческого тела, как к примеру нос или рот, откуда почему-то можно брать анализы, а ректальный анализ многих, видите ли, смущает и даже возмущает. Но проблема, на самом деле, огромная. 40% тестов на ковид, о чём сообщал Минздрав, ложноотрицательные. И если вам поставили неверный диагноз, то причина в несовершенных тестах и тех, кто из берёт (нужно залезать очень глубоко в носоглотку палочкой), а не в злонамеренном желании скрыть от вас реальное положение вещей. 

Анальный тест на коронавирус — лучше пока ничего не придумали

Ситуация такова, что сейчас выявить коронавирус может только анализ по крови (ИФА — иммуноферментный анализ) или же ректальный тест, разработанный в КНР. Причём, тест по крови требует лабораторного исследования на антитела, что не быстро, а на мазок из прямой кишки, благодаря самым современным технологиям, разработанным в Китае, человек получает почти мгновенный результат. Условно говоря, палочка посинела — вы больны ковидом или в стадии заражения, когда симптомы ещё не проявились.

Китай бдит. Ни один человек не может просочиться в страну, если он болен коронавирусом или является носителем SARS-CoV-2, этой ужасной заразы. Так они контролируют пандемию. Заходите за перегородку-ширму, снимаете штаны, наклоняетесь, доктор берет масок, и тут же сообщает вам результат. Вы либо свободны, либо отправляетесь в специализированное учреждение — обсерватор на карантин. 

Японское правительство официально просит Китай не проверять въезжающих в КНР японцев на ковид взятием мазка из прямой кишки - это унижает якобы их достоинство. Но в Пекине очень правильно говорят, что такой метод выявления вируса более эффективен, но Токио настаивает, что нигде в мире об "эффективности" не слышали. Ранее новый метод взятия анализов испытали и американцы — въезжающие в страну люди, о чём тоже заявляли протест. Смешные. Не дипломаты. Дипломатов, по их же просьбе, и Китай подтвердил, избавили от этой процедуры — они просто отсидели три недели в закрытом медицинском учреждении. Не две, а три.  

Анальный тест — не просто нормальная медицинская процедура, а общепринятая в России, а в плане теста на коронавирус и вовсе — инновационная и самая прогрессивная. Все эти взрослые люди, кричащие, что их унизили, напоминают смущенных барышень. И то барышни ходят к гинекологам, и не смущаются, а вот мужчины, когда заходит речь о проктологическом осмотре или процедурах такого рода, или ректальном мазке, начинают кричать и возмущаться. В чём проблема?! Ваше достоинство сокрыто в недрах вашей попы?! Я угадал?! Не волнуйтесь, доктор, медицинский работник, вряд ли воспользуется вами не по назначению, когда будет брать мазок за ширмой в аэропорту или медкабинете. 

Поскольку на текущий момент ректальный мазок, то есть анальный тест, как его называют, — лучший метод выявления коронавируса — самый точный и быстрый, скорее всего, скоро он придёт в Россию и Японию и США и, конечно, в европейские страны — где люди давно должны быть к нему подготовлены. 

Расстраивает в этом нововведении только одно. Ханжество общества, которое во всём видит ущемление их свободы и достоинства. Хотя речь идёт о спасении жизней. Ну и то, что медицинское сообщество тоже против, немного расстраивает. Они, видите ли, «не хотят ходить по домам и заглядывать в задницы пациентов, они не для этого на врача учились», — пишет в Facebook девушка-терапевт из Липецка. А по-моему, как раз для этого и учились: осваивать новые передовые методы диагностики, внедрять их на практике, и, конечно, эффективно лечить людей, точно поставив диагноз. Если благодаря ректальному тесту буду спасены жизни, значит благодаря ему. Доктор Хаус дал бы палкой по башке медику, который не хочет работать по самой  прогрессивной методике. 

#коронавирус #ковид #китай #ректальныймазок #анальныйтест

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх