Медвежий угол

35 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Акшенцев
    Афтор провокатор, не может быть светлого будущего, без уважения прошлого.СССР. Из ниоткуда...
  • Сергей Акшенцев
    2%СССР. Из ниоткуда...
  • Владимир Гриневич
    Каждому национал-...

Молодые люди, называющие себя оппозицией, у вас оплата сдельная или почасовая?

Когда я читаю комментарии к политическим статьям, очень часто натыкаюсь на отклики так называемых несогласных с действующим курсом Кремля, оппозиционно настроенных товарищей. Я надеюсь, они не обидятся на слово «товарищ».

Некоторые из таких комментариев откровенно хамские и оскорбительные, в некоторых прослеживается зачатки интеллекта и совсем мало тех, авторы которых могут более-менее внятно обозначить и аргументировать свою позицию.

Но в независимости от формы изложения, все эти комментарии объединяет вот что: неизменное поливание грязью действующую власть, агрессивный настрой и полное неприятие любой другой точки зрения.

Всех кто с ними не сходится во взглядах, они считают глупыми и недалекими людьми, холуями, тупым постсоветским быдлом, рабами Кремля и так далее.

Себя же они наоборот считают этакими, просветленными, высокоинтеллектуальными, думающими, прогрессивными, современными людьми, вынужденными в силу обстоятельств непреодолимой силы, жить в такой убогой, нищей, такой отвратительной стране.

Молодые люди, называющие себя оппозицией, у вас оплата сдельная или почасовая?

Акробатический этюд на Красной площади. Источник: Яндекс.ру

Кто же вы, оппозиционно настроенные комментаторы?

Судя по используемой лексике и словарному запасу, я рискну предположить, что комментарии строчат молодые люди от 18 до 25 лет.

Женский пол тоже иногда встречается, но как-то повелось, что женщины по природе своей больше аполитичны.

Когда спрашиваешь таких людей, а чего вы собственно хотите и чего добиваетесь, в ответ, помимо оскорблений, летят лозунги: посмотрите, как все плохо, страна сидит на нефтяной игле, кругом коррупция, наши права нарушаются, пенсии маленькие, свободы слова нет, умные люди сидят по тюрьмам, страна разграблена, мы не хотим быть рабами этой власти.

Мне всегда казалось, что в таком возрасте зачатки мозга уже должны появляться. А так мне это напоминает подростковую гормональную бурю: когда вы все происходящее воспринимаете в штыки, но при этом не способны внятно объяснить, чего хотите.

Вы хотите изменить положение в стране и что-то для этого делаете? Нет.

Вам нужно все и сразу, государство же вам должно.

Вместо того, чтобы сделать для этой страны хоть что-то полезное, вы с благоговением смотрите на западные страны, кто на Европу, кто на США. Вот где, по вашему мнению, вершина цивилизации, оплот демократии, вот куда нам надо стремиться.

При этом вы не стесняетесь называть свою страну Рашкой, Быдлостаном, а народ - необразованными бандерлогами.

Я хочу вас спросить, так что ж вы, такие просветленные, думающие и высокоинтеллектуальные господа, до сих пор делаете в такой отсталой стране, в которой, по вашим словам, жить невозможно, где вас всячески притесняют, не дают вам рта открыть, и вся ваша сущность стремится вырваться на свободу?

Загранпаспорта нет или долги выехать не позволяют?

Что вам мешает покинуть такую опостылевшую родину, и начать жить по-другому? Может действительно там, в обожаемой вами цивилизации, у вас все сложится и будет прекрасно?

А может потому что, друзья мои, вы там нахер никому не нужны? И вы это прекрасно понимаете.

И это, признайтесь, бесит вас гораздо больше, чем бедственное положение пенсионеров в России.

А изменить что-то хочется, да и деньги не помешают.

Вот и остается, что уповать на западных спонсоров, финансирующих ваши так называемые протестные акции оппозиционно настроенных молокососов.

Вы готовые в любую погоду собираться на митинги и шествия, орать какие-то ничего не значащие лозунги по очередной спонсорской методичке. Разве будет нормальный человек за бесплатно рвать глотку за ему самому не совсем понятные идеалы?

А валяться на асфальте на Красной площади, изображая очередной перфоманс?

Вот только результатом таких митингов, шествий и акробатических этюдов на асфальте будет НИЧЕГО.

А интернет так вообще большая поляна, где можно даже посоревноваться в высказываниях в адрес действующей власти и такого ненавистного вам народа. Конфиденциально и за вознаграждение, разумеется.

И вот они стараются, кто во что горазд: кто громче пукнет или оригинальнее хрюкнет в сторону Кремля, тот молодец, человек прогрессивных взглядов.

Есть среди вас, конечно, идейные, те, кто может высказать свою точку зрения без мата и оскорблений.

Остальные же, со всем усердием бестолкового разума, готовы писать пасквили и оскорблять людей только за то, что те думают иначе и посмели назвать Россию великой страной.

Вы можете сколько угодно кричать лозунги, валяться на асфальте, из окон Кремля вас даже не видно.

Если вы действительно чего-то хотите изменить, вам не кажется что необходимо выбирать другие методы?

Ну или методички.

А пока собака лает, караван идет.

Есть мнение, пишите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх