Медвежий угол

35 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Чесноков
    По поводу службы! Вы когда служили? Когда за спиной СССР был?! Тогда Манилы были а медами, а сейчас это - зверьё! Это...В Германии поклон...
  • separ1957
    Ещё раз повторюсь..,Они мне не мешают.Страны их разорваны "демократическими" странами..Пусть живут.И мы с дочерью воз...В Германии поклон...
  • Андрей Чесноков
    Да дело не в том, кто рвал Ирак и Ливию! Дело в том, что политики принимают решения в угоду капиталистов, а не коренн...В Германии поклон...

Евгений Михайлов рассказал об антироссийской деятельности Лукашенко за счёт Москвы

Несмотря на то, что Александр Лукашенко продолжал вытягивать из России огромные денежные средства на поддержание соответствующего уровня жизни в Белоруссии, Москва закрывала глаза на не соответствующую политику действующего лидера ЛБ в отношении строительства Союзного государства. Об этом в эфире youtube-канала “РИ” заявил политэксперт Евгений Михайлов.
Евгений Михайлов рассказал об антироссийской деятельности Лукашенко за счёт Москвы

Экс-губернатор Псковской области напомнил, что Александр Лукашенко все эти годы действовал исключительно вразрез с положениями Союзного договора и всё больше отходил от поставленного плана по интеграции Республики.

«Я не считаю, что мы теряем сейчас Белоруссию, я считаю, что она давно уже потеряна. И вот эта вся ситуация создана Лукашенко, то есть он получал от нас довольно большие дотации, оценки примерно за 8 лет 100–150 миллиардов долларов – это большие дотации. Но при этом он не говорил, что Россия помогает, вы посмотрите его риторику за последние 20 лет, вы не увидите вообще слова благодарности России – постоянно, что-то там мы ему не додали, какие-то там претензии.

Я уверен, что население Белоруссии, по крайней мере, сейчас начали говорить, месяц назад не подозревало, что Россия фактически субсидирует Белоруссию в значительных объемах, очень больших», – убежден эксперт.

Михайлов добавил, что на базе российских вливаний он создал определенный уровень жизни в Белоруссии, который оказался достаточно неплохим и близким по уровню к жизни в России, строил собственный имидж, красивую картинку даже в сравнении с Россией.

В качестве примера, Михайлов привёл условия жизни в Витебской, Могилёвской или Гомельской области, где, на первый взгляд, уровень жизни выше, чем в приграничных областях России: Смоленск, Брянск и Псков.

«То есть их лучше финансировали, и на этой базе он говорил, что: «Извините, в России какой-то бардак, олигархи, чеченцы, война какая-то, а в Белоруссии у нас спокойно, стабильно все хорошо». И на этой базе, вот эта вся дерусификация, белорусизация ползучими темпами, но реально шла», – добавил он.

Михайлов подчеркнул, что у него есть собственные претензии к Лукашенко, поскольку 20 лет назад он сам выступал за воссоединение с Россией, хотя бы в рамках Союзного государства, то сейчас перестроился сам и уводит население Белоруссии в обратную сторону, настраивая местных жителей против Москвы.

«И это его работа», – резюмировал он.

Евгений Михайлов рассказал об антироссийской деятельности Лукашенко за счёт Москвы
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх