Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

Украинскую спортсменку из-за фото с россиянкой вызвали в Минобороны

Украинскую спортсменку из-за фото с россиянкой вызвали в Минобороны
«...но тут снизу постучали»
Фото с россиянкой Марией Ласицкене спортсменки из Украины Ярославы Магучих на Олимпиаде в Токио стало поводом для вызова Ярославы на разговор в Министерство обороны незалежной

*
О том, что поговорит с Магучих после ее возвращения из Японии, в «Фейсбуке» заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Она сообщила, что Магучих является младшим лейтенантом ВСУ. Всего в состав украинской сборной вошли 60 армейских спортсменов. Все они, по словам Маляр, должны понимать, что «продолжается российско-украинская война и это накладывает определенные ограничения и ответственность».




Замглавы Минобороны Украины считает, что фотография девушек может стать «объектом информационных спецопераций врага».

«Верное следование спортивным традициям, к примеру — фото объятий со спортсменами — гражданами РФ, когда они становятся призерами, сразу использует враг как информационно-психологическую пушку, которая демонстрирует миру, что „их здесь нет“», — пишет Маляр.

Совместная фотография российской и украинской легкоатлеток Марии Ласицкене и Ярославы Магучих привела к очередному политическому скандалу на Олимпийских играх в Токио. Украинской спортсменке устроили травлю в соцсетях.

ЕАDaily
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх