Медвежий угол

35 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Gamolina
    А кто их выберет? Они итак все в шоколаде, что Греф, что Чубайс…"Путин - нежелате...
  • борис шорников
    писю за щеку они возьмут а не власть ! за 90 е сыты их ебаной властью"Путин - нежелате...
  • Виктор Шиховцев
    Белорусы его выбрали большинством. Им не надо ничего узнавать, они уже все знают.Тайная «инаугурац...

Машина утонула, в метро затопило – так это хорошо, гравитация действует, вода течет вниз, а не вверх

Да, Москва периодически тонет во время дождей - и начинается наводнение. Ну да, да, но это же совершенно нормально. И даже хорошо. Все дело в парниковом эффекте, льды тают, тайфуны постоянные, осадков стало значительно больше, погода испортилась, короче говоря…

Машина утонула, в метро затопило – так это хорошо, гравитация действует, вода течет вниз, а не вверх

Ругаются люди, что у них, видите ли, машина утонула. Совсем. Но, господин хороший, пора привыкнуть. Ты живешь в уникальном городе. Время от времени он превращается в Венецию. Только и всего. Не выезжай на машине, слушай прогноз – и сразу садись в гандолу, и греби по своим делам. Еще и пассажиров можешь захватить. 

Или эти. «Нас затопило в метро». Ну, конечно, затопило. Как не затопит, если затоплен полностью вход в метро? Сверху вода льется вниз, как известно, заполняя по ходу все емкости, а не наоборот. Так что это нормально. Гравитация значит нормально функционирует нашей планеты Земля. Уже что-то. И свойства воды те же, что и раньше. Тоже хорошо. 

А вообще, в Москве за ливневки отвечает аж три организации – и Гормост, и ОАТИ, и ГУП «Мосводосток». Но люди упорно винят во всем непосредственно власти Москвы. Хотя власти долбят этих троих по головам, а они руками разводят. А вот расстреляли бы при Сталине руководство этих организаций, набрали бы новых, и мигом все было бы сделано, как надо.

Но времена не те. Нет на них Сталина, как говаривала бабуля от моего подъезда. 

Венеция, кстати, наоборот, мельчает. И говорят, скоро там будет совсем сухо. А в Москве даже Новую Третьяковку затопило. Вижу выход. Климат меняется, планета уже не та. Давайте переименуем Москву в Венецию, а Венецию в Москву. И все встанет на свои места. 

Никто же не возмущается, прилетев в Венецию: 

- Где, сука, ливневка? Что с городом сделали?! 

Будут наоборот стоять в гандоле посреди Москвы и орать: 

- Где вода, мать вашу?! Что с городом натворили?!

#Москва #потоп #Мосводосток #Гормост 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх