Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    Шандыбин - типичный камунизд из семейства шариковых - Быдло Быдлович БалВШИвиковНе/объективно о К...
  • Ингерман Ланская
    странные фантазии у ребёнка-автора. при камуноидном режиме сидел на горшке, но имеет махровую "испанскую грусть" за с...Не/объективно о К...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Где у этой "пушкиной" родина?Нужна ли родине "пушкина"?Оксана Пушкина до...

Александр ЗИБОРОВ: "ПИРАМИДЫ РОССИИ"

Александр ЗИБОРОВ:   "ПИРАМИДЫ РОССИИ"Пирамиды в Находке (Приморский край)

 

              О древности нашей истории спорят давно. Иные уверены, что она уходит в прошлое даже не на века и тысячелетия, а гораздо дальше. Образно говоря, сегодня мы видим лишь верхушку айсберга, а большая часть скрыта, как в воде, в пелене былого.

          Легко говорить о своём длительной и славной истории, например, египтянам – одни их пирамиды – чудеса света! - чего стоят. Они – лучшее доказательство. Но, к слову, пирамид и в России немало.

Полуострова с пирамидами

          На сегодня в Крыму выявлено уже 37 пирамид. Только на участке побережья от Севастополя до Фороса найдено их семь штук. Сложены они из блоков известняка, их высота - 45-52 метра. О них прежде не ведали по той причине, что они находились под землёй по самые верхушки. Потому их не замечали.

Александр ЗИБОРОВ:   "ПИРАМИДЫ РОССИИ"Пирамида в Крыму

 

          Над одной из пирамид находилось простейшее сооружение возрастом не менее 5 тысяч лет, значит, она древнее указанной даты. Археологи сочли его зернохранилищем древнего народа, жившего здесь. Скоро они заметили, что во время пребывания в нём у людей улучшалось настроение, прибавлялось сил, некоторые исцелялись от своих болезней.

         Немало пирамид обнаружено на Кольском полуострове.

Ещё в начале 1920-х годов их нашла научная экспедиция Александра Барченко. Её патронировала ВЧК/ОГПУ, а потому материалы по сей день засекречены и скрываются в архивах на Лубянке.

         Кольские пирамиды малозаметны, их высота не выше пятидесяти метров, многие почти занесены землёй, покрыты растительностью и карликовыми деревьями. Издали они похожи на природные возвышенности, а потому не выделяются на общем ландшафте. Только современная геофизическая аппаратура позволила «просветить» их внутренность и учёные поняли, с чем они столкнулись – с рукотворными строениями. Расположены пирамиды строго с востока на запад. Внутри имеют пустоты или камеры неизвестного предназначения.

          Кольские пирамиды сооружались около десяти тысяч лет назад, то есть вдвое раньше египетских. Так что вовсе не египтяне родоначальники подобных строений. Для чего они строились, когда и кем, непонятно. Упомянутый А.Барченко «грешил» на могущественных гиперборейцев, которых считал прародителями земной цивилизации. По его мнению, они обладали неведомыми нам знаниями и огромным могуществом.

Александр ЗИБОРОВ:   "ПИРАМИДЫ РОССИИ"Кольская пирамида

 

          Имеются пирамиды и на самом восточном полуострове, на Камчатке. Например, одна из них расположена в Мильковском районе в верховьях реки Кашкан, чуть ли не рядом с вулканом Бакенинг. Академик Михаил Угрин насчитал в ней 364 куба из мраморизованного известняка.

          Гигантская пирамида имеется вблизи сопки Горячая между реками Паратунка и Карымшига, а ещё одна находится в региональном комплексном ландшафтном памятнике природы «Гора Бабий Камень» (Елизовский муниципальный район).

Приросли пирамидами!..

         По мере освоения просторов Сибири оказалось, что мы приросли не только территориями и различными богатствами в недрах, но и пирамидами.

Александр ЗИБОРОВ:   "ПИРАМИДЫ РОССИИ"Гора-пирамиды на севере Урала

 

         О тех же мифических гиперборейцам говорят, называя их возможными творцами огромной Чёрной  пирамиды в горах Приполярного Урала. Она имеет необычный угольно-чёрный цвет. Ясные плоские грани заставляют вспомнить египетские пирамиды. Места тут дикие, дороги отсутствуют начисто, болота, лесные дебри, самый близкий населённый пункт – в сотне километров. В основании Чёрной пирамиды имеются следы «древних горных выработок».

         Ряд пирамид есть в Красноярске. В центре города находится гора Кум-Тигей (Караульная), у её подножья когда-то был построен острог Красный Яр. Известный исследователь Сибири Семен Ремезов, в семнадцатом веке изучавший местные окрестности, пришёл к мнению, что многие холмы и горы, находившиеся поблизости, имеют рукотворное происхождение.

Александр ЗИБОРОВ:   "ПИРАМИДЫ РОССИИ"Гора-пирамида в Красноярске, Кум-Тигей

 

        В числе таковых гора-пирамид на правом берегу полноводного Енисея у посёлка Зыково. Она сложена из блоков, имеющих признаки механической обработки. Ходит стойкая молва, что пребывание на ней лечит многие болезни.

        Есть ещё сопка Чёрная (Кара-Даг) - самая высокая пирамида в окрестностях Красноярска. Она представляет собой давно потухший вулкан. Трёхгранник горы на западном склоне выложен обработанными вручную камнями. Здесь заметно повышен радиационный фон, причина которого является загадкой. На Кара-Даге имеются стоянки первобытных людей.

         Издревле зовётся Пирамидой другая гора в окрестностях Красноярска – Белая. Она покрыта лесом и пребывание на ней тоже считается благотворным.

         Раскапывая древнее гляденовское святилище на реке Мулянка вблизи Перми, археологи наткнулись на многоярусное архитектурное сооружение, напоминающее пирамиды древних египтян, индейцев майя и зиккураты шумеров. Построено оно ещё до начала новой эры.

         Недавно обнаружены пирамиды на Алтае. Коренные жители называют их «омо». Они очень древние и собою невелики, до десяти метров в вышину. При восхождении на священную гору алтайцев Белуху можно заметить, что пирамиды на ней становятся сложнее по форме и выше. Их возраст датируются 5000–7000 лет.

Александр ЗИБОРОВ:   "ПИРАМИДЫ РОССИИ"Алтайская пирамида

 

        Неподалёку от Абакана находится загадочная «Долина мёртвых царей» с примерно сотней пирамидоподобных курганов. Руинированные остатки Салбыкского кургана в Камызякской степи раскопали ещё в середине 1950-х годов нашим ученым С. Киселевым. Его основание квадратное (со сторонами по 70 м), сложен он из каменных плит девонского песчаника весом в 50-70 тонн, доставленных сюда с берегов Енисея, который находится в сотне километров от него. Время сооружения кургана специалисты относят к IV-V векам до нашей эры. Почему-то всё найденное в нём засекретили…

Сестра с «обезглавленным» Братом

     Вблизи Находки в Приморском крае высятся горы-пирамиды Брат и Сестра. О них писали путешественник Николай Пржевальский, геолог-археолог Фёдор Буссе, исследователь Дальнего Востока Владимир Арсентьев и другие.

      Как и положено, Брат был выше своей сестры чуть ли не вдвое – 321 метр. Теперь же он наполовину разрушен, ибо в советские времена с 1930-х годов здесь решили добывали известняк в промышленных масштабах, хотя его и в других куда более доступных местах имелось предостаточно. По непонятной причине делать это начали с самого верха, проложили туда дорогу, и весьма широкую – могли проходить БелАЗы. Похоже, что-то искали.

        Гору-пирамиду не разбирали - взрывали. Варварски снимали слой за слоем с вершины. Находили внутри щепки и куски деревьев, тонкий светло-русый волос человека европейского вида. Похоже, что гора-пирамида изготовлена из бетона, все признаки этого налицо. А древесные остатки случайно попали в ещё жидкий бетон. Когда именно? Цифры называются разные – от десятков тысяч лет до миллионов.

      Обезглавили Брата, на 79 метров, а затем разрушители остановились, когда обнажились остовы каких-то сооружений. Их стены были сделаны из странного материала, который подвергался воздействию температуры свыше 600 градусов. На них сохранились следы штукатурки, краски, мраморной крошки.

         Рядом с Брата находится сопка Племянник, её формы слишком уж правильные и тоже заставляют подозревать в ней искусственное сооружение.

         В окрестностях обнаружено древнее городище, с каменным колодцем и дорогой, идущей к Брату.

         Брата и Сестру считают вратами Золотой (Сучанской) долины, с уникальным прежде микроклиматом. Она имела уникальный климат, плодородную почву и была густо заселена. Здесь много рек, речек и озёр, минеральных источников.

Александр ЗИБОРОВ:   "ПИРАМИДЫ РОССИИ"Пирамиды Брат и Сестра в Приморье

 

        В прилегающих к Золотой долине горных хребтах имеется множество пещер, какие-то из них имеют искусственное происхождение. Наиболее известны - Львиная, Небесная, Тигровая, Летучая мышь, Верблюжья, имени Географического общества, Партизанская. Загадочные пещеры Чандолага (хребет Лозовой) уходятх в недра на многие километры. Говорят о наличии там галерей со скульптурами и барельефами, несметными сокровищами.

       Внутри распадка одного из южных отрогов Сихотэ-Алиньского хребта когда-то находился древний город чжурчженьской империи (Шайгинское городище). Он был защищён высокими сопками и земляным валом. Здесь мастера обрабатывали чёрные и цветные металлы.

       Из пелены времён дошла до нас легенда о Золотой богине – святыне местного храма. Когда монголы разгромили империю чжурдженей, то пришли сюда, но статую найти не смогли – её укрыли в одной из прилегающей пещере. Возможно, внутри Брата, а вход замуровали. Вероятно, вместе с Золотой богиней там хранятся и другие сокровища.

       Понятно, что одними пирамидами древняя история наших пращуров не исчерпывается: повсюду имеется огромное множество мегалитов, дольменов, курганов, полигональная кладка, геоглифов и прочих. Мы живём и восторгаемся заморским чудесам, не зная куда более удивительные в своей стране.

Александр ЗИБОРОВ.

Александр ЗИБОРОВ:   "ПИРАМИДЫ РОССИИ"

Мегалиты Горной Шории

Картина дня

наверх